INGREDIENTES para 4 niños
- 300 g. de harina de fuerza
- 10 g. de harina común
- 4 huevos
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1,5 litros de caldo de pollo casero
- 2 zanahorias
- 50 g, de guisantes frescos.
PREPARACIÓN
1- Para elaborar la pasta casera, formar en la superficie de
trabajo un volcán con dos tipos de harina tamizada.A continuación, hacer un hueco en el centro cascar en él los huevo y agregar la sal y el aceite.
2- Con l a ayuda de un tenedor , incorpore la harina de los laterales y mezclar con los huevos, trabajar la manos hasta conseguir una textura homogénea. Si la masa queda demasiado seca, se puede añadir un poco de agua, preferiblemente temaplada-
3- A continuación, estirar la masa con la palma de la mano y luego doblarla hacia dentro sucesivamente hasta conseguir que adquiera firmeza y que no se pegue en las manos. Para saber ya está bien amasada, se puede cortar ,la masa por la mitad con un cuchillo para comprobar si la superficie que queda a la vista está lisa y no presenta grumos.
4- Por último, envolver la masa en film. transparente para que repose durante una hora en la nevera.
5- Transcurrido este tiempo, sacar la masa de la nevera y poner un poco de harina sobre la superficie de trabajo. Dividir la masa en varias porciones y, con un rodillo, estirar bien cada una. Con ayuda de un cortapastas con forma de de letras, ir sacando letras de la masa.
6- Una vez terminada la masa, poner una cazuela al fuego con el caldo y llevar a ebullición.
7- Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas. Echarlas en el caldo junto con los guisantes y cocer a fuego medio durante 5 minutos.
8- Incorporar entonces las letras y cocer todo durante 2 minutos, hasta que las letras suban a la superficie. Retirar la cazuela del fuego y servir la sopa.
3- A continuación, estirar la masa con la palma de la mano y luego doblarla hacia dentro sucesivamente hasta conseguir que adquiera firmeza y que no se pegue en las manos. Para saber ya está bien amasada, se puede cortar ,la masa por la mitad con un cuchillo para comprobar si la superficie que queda a la vista está lisa y no presenta grumos.
4- Por último, envolver la masa en film. transparente para que repose durante una hora en la nevera.
5- Transcurrido este tiempo, sacar la masa de la nevera y poner un poco de harina sobre la superficie de trabajo. Dividir la masa en varias porciones y, con un rodillo, estirar bien cada una. Con ayuda de un cortapastas con forma de de letras, ir sacando letras de la masa.
6- Una vez terminada la masa, poner una cazuela al fuego con el caldo y llevar a ebullición.
7- Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas. Echarlas en el caldo junto con los guisantes y cocer a fuego medio durante 5 minutos.
8- Incorporar entonces las letras y cocer todo durante 2 minutos, hasta que las letras suban a la superficie. Retirar la cazuela del fuego y servir la sopa.
¡¡¡ PROVECHINES !!!
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