lunes, 6 de junio de 2016

PAVO ASADO AL HORNO

Hola de nuevo, os dejo una receta, que es la leche, por lo buena que está y  es para toda la familia- PAVO ASADO AL HORNO, comprobarlo vosotros mismos, merece la pena , !! anotarlo !!.

                        INGREDIENTES para 8  personas

  • 1 pavo de unos  6 kg.
  • Sal y pimienta
  • 250 g. de panceta
  • 3 cebollas grandes
  • 150' g. de apio en rama
  • 1 manojo de perejíl
  • 50 g. de mantequilla
  • 200 ml. de vino blanco
  • 150 ml. de caldo de pollo
  • 500 g. de pan de maiz del dia anterior
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 3 cucharadas de harina de maiz
  • Arándanos rojos (occional)

                        PREPARACIÓN        

1- Lave bien el pavo por dentro y por fuera y frote con sal y pimienta, corte la panceta en dados y friala en una sartén.

2- Pele las cebollas y píquelas, lave el apio y córtelo en trozos pequeños, lave el perejíl y píquelo.

3- Añada la cebolla, el ajo, el apio y el pèrejíl a la .panceta  rehóguelos todo junto unos minutos. A continiuación, incorpore la mantequilla.

4- Remueva esta  mezcla con 100 ml. de vino, el caldo y el pan cortado en dados hasta obtener una masa semidura, no debe estar demasiado húmeda.

5- Precaliente el horno a 160º C. Rellene el pavo con la masa y cósalo, colóquelo en una fuente para horno y hornéelo  4-5 horas, hasta que esté crujiente.            

6 - De vez en cuando, vaya rociando el pavo con el jugo de la sartén y, si es necesario, con agua. Una vez listo, saque el pavo de la fuente y resévelo en un lugar templado.      

 7- Para preparar la salsa, pase el  jugo del asado por el colador chino , añádale el resto del vino y, si es necesario, el caldo de pollo. Lleve la salsa a ebullición y  líguela con la harina de maiz diluida en agua, occionalmente, puede añadirle una cucharada de arándanos rojos.

                                    !!! BUEN PROVECHO !!!

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