INGREDIENTES para 4 personas
- 2 berenjenas
- 5-6 cucharadas de aceite
- 1 diente de ajo
- 1 chalote
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 150 g. de yogu
- 400 g. de tallarines
- 1/2 manojo de cebollino
PREPÀRACIÓN
1- Precaliente el horno a 225º C. Lave las berenjenas y séquelas.
2- Pinte una de las 2 berenjenas con la m ad del aceite y pínchela varias veces con un tenedor. Hornéela 30 minutos a media altura, hasta que la piel esté negra.
3- Parta 1 berenjena por la mitad, vacie la pulpa co una cuchara pòcurando que la piel no se rompa, pele el diente de ajo y el chalote, y tritúrelos en la batidora junto a la pulpa de la berenjena, el zumo de limón y un pòco de aceite de oliva. Añada el yogur y salpimiente.
4 - Cueza .los tallarines al dente en abundante agua hirviendo con sal siguiendo las instrucciones del envase, desmenuce el ricola.
5- Parta la otra berenjena, extraiga la pulpa y córtela en dados, caliente el resto del aceite y dore ligeramente los dados de berenjena.Lave bien el cebollino, séquelo y córtelo.
6 - Escurra los tallarines, páselos por el chorro de agua fria y vuelva a escurrirlos, mezcle la pasta con la berenjena triturada y en dados y el queso. Sirva los tallarines con la salsa en la piel de las berenjenas y esparza el cebollino por encima.
!!!! BUEN PROVECHO !!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario