lunes, 20 de junio de 2016

TORTELLINI GRATINADOS CON VERDURAS

Hola amigo@s, después de una semana de "vacaciones" no deseadas, ya vuelvo a la rutina de siempre, la receta que hoy os mando TORTELLINI GRATINADOS CON VERDURAS, un plato muy completo y  nutritivo y además muy barato, tomar nota.

                      INGREDIENTES para 4  personas


  • 400 g. de calabacines
  • 500 g. de tortellini
  • Sal y  pimienta
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 3 huevos
  • 250 ml. de leche
  • 100 g. de queso parmesano recién rallado
  • Nuez moscada recién rallada
  • Aceite o mantequilla para untar

                             PREPARACIÓN

1- Cueza los tortellini al dente en agua hirviendo con sal según las instrucciones del envase, escurralos. Precaliente el horno a 220ºC.

2- Lave los calabacnes, quíteles el rabillo y rállelos bastante finos con el rallador de verduras.
                
3- Caliente aceite en una sartén y rehogue los calabacines rallados durante 5 minutos a fuego fuerte.

4- Pele el ajo, májelo y añádalo a los calabacines. Sale las verduras.

5- Unte con mantequilla o aceite una fuente para horno.

6- Ponga los calabacines rallados en la fuente y añada los tortellini encima.

7- Bata los huevos con la leche, añada el parmesano y sazone con sal, pimienta recién molida y nuez moscada. Vierta esta  mezcla uniformemente por  toda la superficie.

8- Gratine en el horno a una altura media unos 15 minutos, hasta que la superficie esté dorada.

                                    !!!! BUEN PROVECHO  !!!!

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