domingo, 19 de mayo de 2013

CALLOS DE TERNERA CON PATA Y MORRO COMO HACIA MI ABUELA

Hola amigos, os voy  a comentar   una receta que hacia mi abuela (Callos de ternera con morro y pata), tiene muchas vitaminas y proteinas , están muy ricos y como no se comen todos los dias... espero que os guste
                                     Ingredientes


  • Un kilo de callos de ternera
  • Una pata partida en trozos
  • Un morro(también ternera)
  • Una cebolla grande
  • Dos hojas de laurel
  • Sal vinagre y perejil
  • Pimentón (dulce o picante al gusto)
  • Aceite de oliva y ajos
  • Una punta de jamón(cortado en tacos)

                                           Modo de hacerlo

Se lavan bien los callos el morro y la pata, ésta se chamusca para quitarle los pelos. En la olla se pone bastante agua, echamos todo a cocer junto a media cebolla un chorro de vinagre y un puñado de sal, tapamos la olla y la dejamos a fuego unos 45 minutos se sacan y se dejan enfriar. Una vez frios se cortan en trozos pequeños, y a la pata le quitamos los huesos y reservamos.
En una cazuela ponemos aceite y pochamos la otra media cebolla, cuando esté trasparente, ponemos lo que habiamos reservado y el jamón en tacos ajo y perejil, ponemos el pimentón y le damos unas vueltas para que no se pegue. 
Machacamos ajo y perejil y se lo echamos y como dos vasos de agua de la coción de los callos, los dejamos cocer a fuego lento como media hora aprox. luego se rectifica de sal y listo.
Os diré que están mejor de un dia para otro.
             
                                      !! Buen provecho !!                                                                                                                                          

                                                             


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