jueves, 16 de mayo de 2013

MENESTRA DE CARNE Y VERDURAS

Hola a todos, acabo de llegar a casa y aquí no ha llovido, en León diluviaba y una gran tormenta vaya tiempo.....en fin eso no quita para escribiros y mandaros una receta muy casera a mi me encanta así la hacia mi abuela y mi madre también, es un poco laboriosa pero la verdad (merece la pena).

                                            Ingredientes

  • 4 patatas nuevas, peladas y cortadas en cuadradito
  • Medio kiilo de carne para guisar
  • Un bote de alcachofas
  • Un bote de champiñones
  • Una lata de espárragos
  • Un bote de guisante
  • 200 gr. de habas verdes
  • Pan rayado perejil
  • Aceite de oliva
  • Media cebolla y 2 zanahorias
  • Pimiento rojo y verde
  • Sal y pimentón
  • Dos tomates maduros (rayados)

                                        !!  Modo de hacerlo !!  

Se pone una cazuela con aceite, echamos la cebolla muy picada a pochar, luego el pimiento en trozos que se rehogue. A continuación echamos la carne en trozos pequeños le damos unas vueltas, se echa el pimentón y el tomate, hacemos un majado de ajo y perejil con un poco de agua y se lo agregamos, dejamos que se vaya haciendo poco a poco. Mientras en una sartén vamos friendo las patatas, cuando estén fritas las sacamos a un plato y las reservamos,
junto a la carne ponemos las habas verdes, las zanahorias los  champiñones y lo dejamos cocer 15 minutos. Pasado este tiempo se añaden las alcachofas, los guisantes las patatas que habiamos reservado, le ponemos pan rayado (para que espese) le damos unas vueltas y por último los espárragos los dejamos cocer unos minutos para que se junten los sabores, rectificamos de sal y listo para comer.

                                   !! Buen provecho !!                                                                                                                                                                                                                                                                                           


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