Ingredientes
- Una lengua de ternera
- Una cabeza de ajos
- Dos hojas de laurel
- Un puerro
- Tres cebollas
- Un vaso de vino blanco
- Salsa de tomate (casera)
- Aceite de oliva
- Harina, huevo y sal
- Pimentón una cuchara (al gusto)
Preparación
Cocemos la lengua en la olla, junto a los ajos, las dos cebollas el laurel y la sal, tapamos la olla y la dejamos una hora aprox.
Cuando esté cocida la dejamos enfriar y el caldo lo reservamos, cuando esté fría la pelamos y cortamos en rodajas .
Se pone una sartén al fuego con aceite, la lengua la pasamos por harina y huevo y cuando el aceite esté caliente, se frien.
En una cazuela ponemos aceite y sofreimos la cebolla muy picada y cuando esté bien pochada , agregamos la lengua con un poco del agua de la cocción se deja cocer 20 minutos, rectificamos de sal y listo para comer. Se puede acompañar de patatas fritas.
!! Buen provecho !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario