jueves, 9 de mayo de 2013

LENGUA DE TERNERA ESTOFADA

Hola amigas, hoy ha sido un día un poco... vamos que no era bueno  y me puse a escribiros esta receta, espero os guste, y  como siempre es de antes... lengua de ternera, un plato rico y a muy buen precio, tomar nota.                                       

 Ingredientes

  • Una lengua de ternera
  • Una cabeza de ajos 
  • Dos hojas de laurel
  • Un puerro
  • Tres cebollas
  • Un vaso de vino blanco
  • Salsa de tomate (casera)
  • Aceite de oliva
  • Harina, huevo y sal
  • Pimentón una cuchara (al gusto)

                                   Preparación

Cocemos la lengua en la olla, junto a los ajos, las dos cebollas el laurel y la sal, tapamos la olla y la dejamos una hora aprox.
Cuando esté cocida la dejamos enfriar y el caldo lo reservamos, cuando esté fría la pelamos y cortamos en rodajas .
Se  pone una sartén al fuego con aceite, la lengua la pasamos por harina y huevo y cuando el aceite esté caliente, se frien.
En una cazuela ponemos aceite  y sofreimos la cebolla muy  picada  y cuando  esté bien pochada , agregamos la lengua con un poco del  agua de la cocción se deja cocer 20 minutos, rectificamos de sal  y listo para comer. Se puede acompañar de  patatas fritas.
                  
                                           !! Buen provecho !!


 
                                      
                                                                    

No hay comentarios:

Publicar un comentario