domingo, 5 de mayo de 2013

ZARZUELA DE MARISCO Y PESCADO


  • Hola amigos hoy dia de la madre, vamos a preparar un suculento plato, os va gustar, no se puede hacer muchas veces, según está la economia...........pero hoy es un dia especial, tomar nota es un poco lavorioso y complicado, pero con gusto se hace.
                                  Ingredientes
  • 100. gr.de merluza
  • 100 gr. de mero
  • 100 gr. de rape
  • 200 gr. de almrejas gordas
  • 8 mejillones
  • 150 gr. de anillas de calamar
  • 4 cigalas, 4 carabineros, 4 gabones
  • Una cebolla grande
  • Un bote de tomate triturado
  • 16 gr. de almendras, 15 de piñones y 15 gr. de avellanas
  • Una rebanada de pan tostado
  • 2 dientes de ajo 
  • Una cucharadita de perejil picado
  • 1/2 litro de caldo de pescado
  • Harina, sal y azúcar
  • Una hoja de laurel
  • Aceite de oliva
                                       Preparación

Freimos todo el pescado y las anillas de calamar, habiendo salpimentado y harinado, cuando esté lo sacamos y reservamos.
En un cazo ponemos a cocer las almejas hasta que se abran las sacamos y reservamos el caldo, hacemos lo mismo con los mejillones. Las cigalas, los carabineros y los gambones, se pasan por la plancha un minuto por cada lado con un poco de aceite de oliva y reservamos. En una satén ponemos aceite y cortamos la cebolla muy fina cuando esté bien rehogada, se le añade el tomate   triturado se da unas vueltas y se deja un poco, una vez que haya espesado el tomate le añadimos un majado con los frutos secos, el pan tostado y el perejil picado, se echa al tomate y se sofrie  unos minutos mas. Se va colocando en una cazuela de  barro primero el mero, el rape y, la merluza y las anillas de calamar, las almejas los mejillones y por último los gambones, los carabineros y las cigalas
Echamos el sofrito y lo cubrimos de caldo de pescado, dejamos que espese un poco.Moviendo la cazuela sin meter ninguna espatula pera no romper el pescado se deja unos minutos y listo
Mereció la pena, está buenisimo hacerlo y ya me contareis                                                                          

!!Buen probecho!!


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