INGRDIENTES para 4 raciones
- Aceite de oliva en spray para untar
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen exrra
- 1 cebolla finamente troceada
- 2 dientes de ajo machacados
- 2 cucharaditas de salvia troceada
- 250 gr. de champiñones pequeños cortados en cuartos
- 500 gr. de salsa de queso
- 375 gr. de penne seco
- 2 cucharadas de perejíl trceado
- 4 cucharadas de queso parmesano recien rallado
- Sal y pimienta negra
PREPARACIÓN
Unte ligeramente con el aceite en spray 4 fuentes de asar de asar de 300 ml. Caliente 1 cucharada del aceite de oliva en una sartén, añada la cebolla, el ajo, la salvia salpimiente al gusto, y frialos a fuego lento durante 10 minutos, hasta que se ablanden. Agregue el resto del, aceite y aumente el fuego a rápido, incorpore los champiñones y fríalos, removiendo durante 34 minutos, hasta que se doren .
Añada la salsa de queso y caliéntela a fuego lento durante 2-3 minutos, hasta que empiece a borbotear.
Mientras sumerja la pasta en una olla grande cong agua hirviendo
ligeramente salada. Espere a que vuelva a hervii y deje que se haga durante 10-12 minutos o hasta que esté al dente. Escúrrala bien y que vuelva a ponerla en la olla.
Vierta la salsa sobre la pasta junto con el perejil y salpimiente. Remueva bien.
Reparta la pasta entre las fuentes preparadas y esparza por encima el parmesano, póngala a asar en un horno recalentado a 190ºC por espacio de 15-20 minutos, hasta que borbotee y se dore. Sírvalo con una ensalada verde crujiente.
Para preparar salsa de queso casera derrita 50 gr. de mantequilla sin sal, en una cazuela, añada 50 gr. de harina normal y cocínelo a fuego lento, removiendo durante 1 minuto hasa que se dore. Gradualmente, añada y mezcle con ella 600 ml, de leche y cocínelo sin dejar de remover hasta que la sallsa esré uniforme. Deje que ,llege a ebullición removiendo, y entonces reduzca el fuego y deje que se haga lentamente durrante 2 minutos, incorpore la sal y pimienta al gusto y retire la cazuela del fuego. Añada inmediatamente 100 gr. de queso cheddar rallado y remueva.
!!! BUEN PROVECHO !!!
Añada la salsa de queso y caliéntela a fuego lento durante 2-3 minutos, hasta que empiece a borbotear.
Mientras sumerja la pasta en una olla grande cong agua hirviendo
ligeramente salada. Espere a que vuelva a hervii y deje que se haga durante 10-12 minutos o hasta que esté al dente. Escúrrala bien y que vuelva a ponerla en la olla.
Vierta la salsa sobre la pasta junto con el perejil y salpimiente. Remueva bien.
Reparta la pasta entre las fuentes preparadas y esparza por encima el parmesano, póngala a asar en un horno recalentado a 190ºC por espacio de 15-20 minutos, hasta que borbotee y se dore. Sírvalo con una ensalada verde crujiente.
Para preparar salsa de queso casera derrita 50 gr. de mantequilla sin sal, en una cazuela, añada 50 gr. de harina normal y cocínelo a fuego lento, removiendo durante 1 minuto hasa que se dore. Gradualmente, añada y mezcle con ella 600 ml, de leche y cocínelo sin dejar de remover hasta que la sallsa esré uniforme. Deje que ,llege a ebullición removiendo, y entonces reduzca el fuego y deje que se haga lentamente durrante 2 minutos, incorpore la sal y pimienta al gusto y retire la cazuela del fuego. Añada inmediatamente 100 gr. de queso cheddar rallado y remueva.
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