miércoles, 20 de enero de 2016

ENSALADA DE BONIATO ASADO

Hola a tod@s, ¿ que os parece la idea de perder un poco de peso ? yo me lo he propuesto, asi que vamos a empezar ENSALADA DE BONIATO ASADO, no cabe duda que estas fechas se coge peso,  tanta comida y dulces, comida grasa y vacaciones.....se nota.

                           INGREDIENTES para 4 raciones


  • 500 gr. de boniatos pelados y cortados en cubos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de cilandro molido
  • 1/2 cucharadita de comimo molido
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 175 gr. de judias verdes
  • 150 gr. de hojas tiernas de espinaca
  • 50 gr. de pistachos sin cáscara tostados
  • Sal y pimienta negra
          Para la salsa
  • 2 cucharadas de yogur natural
  • 1 diente de ajo pequeño machacado
  • 1 guindilla roja grande sin semillas y finamente troceada
  • 1 cucharadita de miel clara
  • 50 ml. de aceite de oliva virgen extra
                             
                               PREPARACIÓN

Ponga los boniatos en una fuente de asar, mezcle en un bol aceite y las especias, y salpimiente, viértalo sobre los boniatos y remueva bien para  que queden recubiertos.

Áselos en un horno precalentado a 220ºC durante 30-35 minutos, removiendo una vez hacia la mitad hasta que estén dorados y tiernos. Déjelos enfriar durante 30 minutos.

Mientras escalde las judias verdes en una cazuela con agua hirviendo ligeramente salada durante 2-3 minutos, justo hasta que se pongan tiernas. Escúrralas y enfríelas bajo e chorro de agua fria Vuelva a escurrir y séquelas desde arriba con un paño limpio.

Ponga las judias verdes en un cuenco grande con los boniatos ya frios, las hojas de espinacas y los pistachos.

Haga la mezcla en un  cuenco el yogur, el ajo, la guindilla, el zumo de limón la muel y salpimiente. Añada el aceite y remueva hasta que se mezcle bien. Viértala sobre la ensalada, remueva bien y sirvala.  

Para preparar salsa de sésamo y soja, como alternativa para la ensalada, bata juntas en un bol 2 cucharadas de aceite de oliva, 2
cucharaditas de sésamo, 1 cucharada de salsa de soja clara, 1 cucharadita de miel clara y un poco de pimienta. Prepare la ensalada como se indica en la receta y sírvala regada con la salsa y con 2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas.

                                         ¡¡ BUEN PROVECHO!!



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