INGREDIENTES para 4 raciones
- 500 gr. de boniatos pelados y cortados en cubos
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de cilandro molido
- 1/2 cucharadita de comimo molido
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 175 gr. de judias verdes
- 150 gr. de hojas tiernas de espinaca
- 50 gr. de pistachos sin cáscara tostados
- Sal y pimienta negra
Para la salsa
- 2 cucharadas de yogur natural
- 1 diente de ajo pequeño machacado
- 1 guindilla roja grande sin semillas y finamente troceada
- 1 cucharadita de miel clara
- 50 ml. de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
Ponga los boniatos en una fuente de asar, mezcle en un bol aceite y las especias, y salpimiente, viértalo sobre los boniatos y remueva bien para que queden recubiertos.
Áselos en un horno precalentado a 220ºC durante 30-35 minutos, removiendo una vez hacia la mitad hasta que estén dorados y tiernos. Déjelos enfriar durante 30 minutos.
Mientras escalde las judias verdes en una cazuela con agua hirviendo ligeramente salada durante 2-3 minutos, justo hasta que se pongan tiernas. Escúrralas y enfríelas bajo e chorro de agua fria Vuelva a escurrir y séquelas desde arriba con un paño limpio.
Ponga las judias verdes en un cuenco grande con los boniatos ya frios, las hojas de espinacas y los pistachos.
Haga la mezcla en un cuenco el yogur, el ajo, la guindilla, el zumo de limón la muel y salpimiente. Añada el aceite y remueva hasta que se mezcle bien. Viértala sobre la ensalada, remueva bien y sirvala.
Para preparar salsa de sésamo y soja, como alternativa para la ensalada, bata juntas en un bol 2 cucharadas de aceite de oliva, 2
cucharaditas de sésamo, 1 cucharada de salsa de soja clara, 1 cucharadita de miel clara y un poco de pimienta. Prepare la ensalada como se indica en la receta y sírvala regada con la salsa y con 2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas.
¡¡ BUEN PROVECHO!!
Haga la mezcla en un cuenco el yogur, el ajo, la guindilla, el zumo de limón la muel y salpimiente. Añada el aceite y remueva hasta que se mezcle bien. Viértala sobre la ensalada, remueva bien y sirvala.
Para preparar salsa de sésamo y soja, como alternativa para la ensalada, bata juntas en un bol 2 cucharadas de aceite de oliva, 2
cucharaditas de sésamo, 1 cucharada de salsa de soja clara, 1 cucharadita de miel clara y un poco de pimienta. Prepare la ensalada como se indica en la receta y sírvala regada con la salsa y con 2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas.
¡¡ BUEN PROVECHO!!
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