sábado, 16 de enero de 2016

CUSCÚS DE HORTALIZAS ASADAS Y HIERBAS AROMÁTICAS

Hola ax todo@s,¿ como habeis empezado el año? espero que bien y hagais lo posible por ser felices y llevarlo lo mejor que podais yo os  seguiré mandando recetas, la de hoy CUSCÚS DE HORTALIZAS ASADAS Y HIERBAS AROMÁTICAS así no me aburro y sabiendo que os gusta y os ayuda, tanto mejor pàa mi !! gracias !!

                    INGREDIENTES para 6  racines


  • 500 gr. de calabaza, pelada despojada de semillas 
         y cortada en dados
  • 4 calabacines, cortados en dados
  • 1 cebolla morada, cortada en gajos
  • 75 ml- de aceite de oljiva virgen extra
  • 200 gr- de cuscús
  • 250 l. de agua hirviendo
  • 250 gr. de tomates cherry, cortados por la mitad
  • 2 cucharadas de cilandro fresco
  • Otras 2 de menta fresca
  • Y otras 2 de perejíl fresco, todos ellos troceados
  • El zumo de 1 limón
  • Sal y pimienta negra

                          PREPARACION

Ponga la calabaza, los calabacines y la cebolla en una fuente de asar, con 2 cucharadas de aceite, salpimiente yx remueva bien para mezclar.

Pongalo a asar en un horno precalentado a 20ºC, durante 25 minutos, hasta que todas las hortalizas estén hechas.

Mientras ponga el cuscús en un cuenco a prueba de calor, y vierta encima la medida de agua hirviendo. Cubra el, cuenco con un paño de cocina limpio y déjelo reposar durante 5 minutos o hasta que que los granos se hayan hinchado y hayan absorvido el caldo.

Ahueque el cuscús suavemente con un tenedor y añada las hortalizas asadas,  los tomates cherry, las hierbas y remueva bien.

Bata juntos en un bol el resto del aceite,, el zumo de liimón y sal y pimienta al gusto, mézclelo bien con la ensalada.

 Para preparar kebads de hortalizas con cuscús a las hierbas corte 4 calabacines en  pedazos y 1 cebolla morada en  gajos, quite a 1 pimiento el corazón y las semillas y córtelo en pedazos. Ensarte las hortalizas en brochetas de metal entemezcladas con 16 champiñones pequeños, úntelas con aceite de  oliva y salpimiéntelas. Cocínelas bajo un grill fuerte precalentado durante 8-10 minutos volviéndolos una vez a media cocción, hasta que estén levemente chamuscados por fuera y hechos por dentro. Haga el cuscús como se indica en la receta y sírvalo con los kebabs.

                                    !!!! BUEN PROVECHO !!!!


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