jueves, 28 de enero de 2016

PUDIN DE VERANO

Hola de nuevo, veo que mis recetas las mirais, pero no se si os gustan, necesito comentarios y sugerencias, esta es la receta de hoy PUDIN DE VERANO, animaros estoy esperando  !!! vamos !!!

                         INGREDIENTES para  8 raciones


  • 250 gr. de grosellas frescas, congeladas
  • 125 gr. de azucar lustre
  • 250 gr. de fresas frescas
  • 250 gr. de frambuesas frescas o congeladas
  • 8 rebanadas de pan blanco sin corteza


PREPARACIÓN

Ponga las grosellas y el azucar emn una cazuela de fondo pesado y cocínelas a fuego lento, removiendo de vez en cuando, durante 10 o 15 minutos, hasta que se pongan tiernas. Añada las fresas y las frambuesas, retire la cazuela del fuego y deje que se eenfrien. Cuele la fruta y reserve el jugo.

Corte redondeles de pan del mismo diametro que el fondo de un molde de pudin de 900 ml. Manipule el resto del pan hasta darle una forma que enc caje entorno a la pared interna del molde. Empape todo el pan con el jugo de la fruta reservado.

Recubra el fondo del molde con uno de los redondeles y despues disponga el pan manipulado en torno a la pared interna. Vierta en el molde la mitad de la fruta y coloque encima otro redondel de pan. Cubra este con el resto de la fruta y, finalmente, corónelo con el tercer redondel de pan.

Cubra el pudin con un plato lo bastante pequeño como para encajar dentro del molde y ponga encima un peso de 500 gr. Pongalo a refrigerar en el frigorifico durante toda la noche.

Vuélquelo sobre un plato de servir, vierta encima todo resto de jugo de fruta y, si lo desea, decore la parte superior con unos pocos racimos de grosellas colocados en el centro. Sírvalo con nata batida o semiliquida.

    ¡¡¡ BUEN PROVECHO !!!

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