lunes, 11 de enero de 2016

FONDUE DE QUESO AL HORNO


Hola amigo@s, sigue lloviendo, esto ya aburre, llevo toda la semana sin poder salir de casa, menos mal que ha venido mi nieta a verme, sinó me da algo uffff os mando la receta de hoy FONDUE DE QUESO AL HORNO, un plato ideal que se puede tomar como postre, rico ,fácil de preparar, rápido y muy saludable.

                       INGREDIENTES para 4 raciones


  • 1 queso Camembert entero de unos 200 gr.
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de miel clara
  • 2 cucharaditas de hojas de tomillo troceadas, más unas pocas más para guarnición
  • 1 baguette cortada en rebanadas
  • 250 gr de tomates cherry
  • 1 manzana o pera para confitar cortada en gajos
  • Sal y pimienta negra

                       PREPARACIÓN

Ponga el Camembert sobre una  bandeja de horno forrada con papel de aluminio. Vierta por encima el aceite y la miel y rócielo con el tomillo y salpimiente.

Aselo en un horno precalentado a 200ºC durante 12-15 minutos, hasta que el queso esté borboteando y a punto de desbordarse de su piel.

Trasládelo  a una fuente, con mucho cuidado, y sírvalo con el pan, los tomates y la fruta para mojarlos en el queso fundido.

Para preparar una fondue de queso al horno con frutas y frutos secos prepare y ase el queso como se indica en la receta y corónelo con higos frescos cortados en cartos y 2 cucharadas de pacana tostadas y toscamente troceadas.

                                      !!! BUEN PROVECHO !!!


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