INGREDIENTES para 3 personas
- 125 ml. de aceite de oliva
- 2 berenjenas grandes cortadas en 4 trozos a lo largo, y después en rodajas de 1 cm.
- 2 calabacines cortados en rodajas de 1 cm.
- 2 pimientos rojos grandes sin corazón ni semillas y cortados en cuadrados
- 1 pimiento amarillo grande sin corazón ni semillas cortado en cuadrados
- 2 cebollas grandes cortadas en rodajas fina
- 3 dientes de ajo grandes machacados
- 2 cucharadas de puré de tomate
- Una lata de 400 gr.de tomates pera
- 12 hojas de albahaca troceadas
- 1 cucharada de mejorana u orégano finamente troceado
- 1 cucharada de tomillo finamente troceado
- 1 cucharada de pimentón dulce o picante
- 2 o 4 cucharaditas de perejíl finamente troceado
- Sal y pimienta negra
Caliente la mitad del aceite en u na fuente de asar, en un horno precalentado a 22oºC. Añada las berenjenas, los calabacines y los pimientos y revuelva todo bien en el aceite caliente. Vuelva a poner la fuente en el horno y deje que se asen durante unos 30 minutos o hasta que estén tiernos.
Mientras caliente el resto del aceite en una cazuela profunda, añada las cebollas y el ajo y fríalos a fuego medio durante 4-5 minutos, hasta que estén blandos pero dorar. Añada el puré de tomate, los tomates pera, las hierbas aromáticas y el pimentón y salpimiente al gusto. Remueva bien para mespacio de 10-15minutos, hasta que la mezcla esté espesa y con una textura como de mermelada.
Traslada las hortalizas de la fuente a la mezcla de tomate con la ayuda de una espumadera. Remueva con suavidad para que mezcle todo y añada el perjíl y ajo y ajuste el condimento si hace falta. Sírvala caliente o fria con pan crujiente o como acompañamiento de carnes o polleria.
Para preparar tartaletas de ratatuille con un cortador de foras de masa, corte 16 redondeles de cada una de las 2 láminas de masa quebradiza de 30 cm. de lado. Presione los redondeles en los agujeros de 2 bandejas de moldes para pastelitos. Pinche las bases con un tenedor y póngalas a enfriar en el frigorífico durante 30 minutos, mientras tanto, prepare la ratatouille como se indica en la receta, pero haga la mitad de la cantidad. Ponga los moldes a cocer en un horno precalentado a 200ºC, durante 10-12 minutos, hasta que se doren. Con una cuchara vierta, un poco de la ratatouille, caliente en cada molde,rocíelos con queso parmesano rallado y sírvalos como aperitivo.
!!! BUEN PROVECHO !!!
Mientras caliente el resto del aceite en una cazuela profunda, añada las cebollas y el ajo y fríalos a fuego medio durante 4-5 minutos, hasta que estén blandos pero dorar. Añada el puré de tomate, los tomates pera, las hierbas aromáticas y el pimentón y salpimiente al gusto. Remueva bien para mespacio de 10-15minutos, hasta que la mezcla esté espesa y con una textura como de mermelada.
Traslada las hortalizas de la fuente a la mezcla de tomate con la ayuda de una espumadera. Remueva con suavidad para que mezcle todo y añada el perjíl y ajo y ajuste el condimento si hace falta. Sírvala caliente o fria con pan crujiente o como acompañamiento de carnes o polleria.
Para preparar tartaletas de ratatuille con un cortador de foras de masa, corte 16 redondeles de cada una de las 2 láminas de masa quebradiza de 30 cm. de lado. Presione los redondeles en los agujeros de 2 bandejas de moldes para pastelitos. Pinche las bases con un tenedor y póngalas a enfriar en el frigorífico durante 30 minutos, mientras tanto, prepare la ratatouille como se indica en la receta, pero haga la mitad de la cantidad. Ponga los moldes a cocer en un horno precalentado a 200ºC, durante 10-12 minutos, hasta que se doren. Con una cuchara vierta, un poco de la ratatouille, caliente en cada molde,rocíelos con queso parmesano rallado y sírvalos como aperitivo.
!!! BUEN PROVECHO !!!
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