INGREDIENTES para 4 raciones
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de semillas de comino
- 2 dientes de ajo machacados
- 2 cucharadas de fraiz de jengibre fresca rallada
- 125 gr. de lentejas de Puy
- 750 ml. de caldo vegetal
- 2 cucharadas de menta troceada
- 2 cucharadas de cilandro fresco troceado
- 150 gr. de hojas de espinacas tiernas
- 125 gr. de queso de cabra
- Pimienta negra y 1/2 lima
PREPARACIÓN
Caliente el aceite en una cazuela añada las semillas de comino, el ajo y el jengibre y fríalos a fuego medio, remover durante 1 minuto
Añada las lentejas y cocine durante1 minuto más.
Incorpore gradualmente el caldo((un cucharón grande cada vez) y cocine removiendo, hasta que cada adición se haya absorbido antes de aññadir la siguiente. Prosiga de este modo, hasta que todo el caldo se haya absorbido. Esto deberia llevar entre 20 y 30 minutos. Retire la olla del fuego, añada la menta y el cilandro y un chorrito de zumo de lima y remueva bien.
Reparta las hojas de espinaca entre 4 cuencos individuales, ponga encima una cuarta parte de las lentejas y el queso de cabra, y rocie con `pimienta y ya se podrá servir.
Para preparar ensalada de lentejas con halloumi al gri preparar la ensalada de lentejas como se indica en la receta, pero omita el queso de cabra y sustituya las espinacas por 150 gr. de hojas de roqueta. Corte 250 gr. de queso halloumi en 8 lonchas. Ponga en el fuego una sartén antiadherente hasta que esté bien caliente, ponga en ella las lonchas de queso y cocínelas a fuego rápido durante 1 minuto por cada cara, hasta que queden levemente chamuscadas y tiernas. Disponga las lonchas de halloumi sobre la ensalada, exprima encima el zumo de 1/2 limón y vierta un poco de aceite de oliva virgen extra.
!!! BUEN PROVECHO !!!
Añada las lentejas y cocine durante1 minuto más.
Incorpore gradualmente el caldo((un cucharón grande cada vez) y cocine removiendo, hasta que cada adición se haya absorbido antes de aññadir la siguiente. Prosiga de este modo, hasta que todo el caldo se haya absorbido. Esto deberia llevar entre 20 y 30 minutos. Retire la olla del fuego, añada la menta y el cilandro y un chorrito de zumo de lima y remueva bien.
Reparta las hojas de espinaca entre 4 cuencos individuales, ponga encima una cuarta parte de las lentejas y el queso de cabra, y rocie con `pimienta y ya se podrá servir.
Para preparar ensalada de lentejas con halloumi al gri preparar la ensalada de lentejas como se indica en la receta, pero omita el queso de cabra y sustituya las espinacas por 150 gr. de hojas de roqueta. Corte 250 gr. de queso halloumi en 8 lonchas. Ponga en el fuego una sartén antiadherente hasta que esté bien caliente, ponga en ella las lonchas de queso y cocínelas a fuego rápido durante 1 minuto por cada cara, hasta que queden levemente chamuscadas y tiernas. Disponga las lonchas de halloumi sobre la ensalada, exprima encima el zumo de 1/2 limón y vierta un poco de aceite de oliva virgen extra.
!!! BUEN PROVECHO !!!
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