sábado, 9 de enero de 2016

TARTA DE QUESO Y ESPINACA

Hola a todo@s, aquí estoy viendo llover, empezamos el año con frio, lluvia y viento, asique como no puedo salir os mando recetas la de hoy TARTA DE QUESO Y ESPINACA,  un plato muy rico y de mucho alimento así a los niños les damos verduras y les gusta.

                              INGREDIENTES para 4 raciones


  •  50 gr. de mantequilla
  • 1 cebolla pequeña, finamente troceada
  • 1 diente de ajo machacado
  • 2 cucharaditas de tomillo troceado
  • 250 gr.de hojas de espinacas congeladas, descongeladas
  • 175 gr. nata liquida
  • 2 huevos batidos
  • 25  gr. de queso parmesano recién rallado
  • 1 molde de tarta de masa de hojaldre congelada de  20 cm sin descongelar
  • Sal y pimienta  negra

                              PREPARACIÓN

Derrita la mantequilla en una sartén grande, añada la cebolla,el ajo, el tomillo y salpimiente, fríalos durante 5 minutos. Estruje la espinaca para escurrir todo el exceso de agua, añádala a la sartén y cocínala removiendo, durante 2-3 minutos, hasta que esté bien caliente por todo.

 Bata juntos la nata, los huevos, el queso y una pizca de sal y pimienta.Con una cuchara grande, vierta la mezcla de la espinaca en el molde de la tarta luego vierta encima con cuidado la mezcla de la  nata y póngala a asar en un horno precalentado a 200ºC durante 20 minutos, hasta que haya cuajado. Sírvala con una ensalada verde

Para preparar tarta de champiñones y nata agria cocine la cebolla, el ajo y el tomillo con la mantequilla, añada a la sartén 
375 gr. de champiñones pequeños cortados por la mitad y fríalos hasta que se doren. Omita las espinacas y prosiga como se indica en la receta, pero sustituya la nata ,líquida por 175 ml. de nata agria.

                                      !!! BUEN PROVECHO !!!

                                                                                        

No hay comentarios:

Publicar un comentario