INGREDIENTES para 4 raciones
- 50 gr. de mantequilla
- 1 cebolla pequeña, finamente troceada
- 1 diente de ajo machacado
- 2 cucharaditas de tomillo troceado
- 250 gr.de hojas de espinacas congeladas, descongeladas
- 175 gr. nata liquida
- 2 huevos batidos
- 25 gr. de queso parmesano recién rallado
- 1 molde de tarta de masa de hojaldre congelada de 20 cm sin descongelar
- Sal y pimienta negra
PREPARACIÓN
Derrita la mantequilla en una sartén grande, añada la cebolla,el ajo, el tomillo y salpimiente, fríalos durante 5 minutos. Estruje la espinaca para escurrir todo el exceso de agua, añádala a la sartén y cocínala removiendo, durante 2-3 minutos, hasta que esté bien caliente por todo.
Bata juntos la nata, los huevos, el queso y una pizca de sal y pimienta.Con una cuchara grande, vierta la mezcla de la espinaca en el molde de la tarta luego vierta encima con cuidado la mezcla de la nata y póngala a asar en un horno precalentado a 200ºC durante 20 minutos, hasta que haya cuajado. Sírvala con una ensalada verde
Para preparar tarta de champiñones y nata agria cocine la cebolla, el ajo y el tomillo con la mantequilla, añada a la sartén
375 gr. de champiñones pequeños cortados por la mitad y fríalos hasta que se doren. Omita las espinacas y prosiga como se indica en la receta, pero sustituya la nata ,líquida por 175 ml. de nata agria.
!!! BUEN PROVECHO !!!
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