INGREDIENTES para 4 raciones
- 100 ml. de aceite oliva virgen extra
- 1 cebolla grande, finamente cortada
- 2 dientes de ajo machacados
- 2 cucharaditas de cilandro molido
- 1 cucharadita de comino molido otra de cúrcuma moolida y otra de canela molida
- 1 berenjena grande de unos 375 gr. cortada en dados
- Un tarro de 400 gr. de garbanzos escurridos
- Una lata de 400 gr. de tomates troceados
- 300 ml. de caldo vegetal
- 250 gr. de champiñones pequeños
- 25 gr. de higos secos troceados
- 2 cucharadas de cilandro fresco troceado
- Sal y pimienta negra
- Limón en conserva troceado para servir
PREPARACIÓN
Caliente 2 cucharadas del aceite en una cazuela, añada la cebolla, el ajo y las especies y fríalos a fuego medio, removiendo a menudo durante 5 minutos, hasta que se doren ligeramente.
Caliente otras 2 cucharadas del aceite en la cazuela añada la berenjena y fria removiendo durante 4-5 minutos más, hasta que se dore. Agregue os garbanzos, los tomates y el caldo y, cuando empiece a hervir,- reduzca el fuego, tape y deje que se haga lentamente durante 20 minutos.
Mientras caliente el resto del aceite en una sartén, añada los champiñones y fríalos a fuego medio, durante 4-5t minutos has
a que se doren.
Añada los champiñones a la tagine junto a los higos y cocínelos durante otros 10 minutos, incorpore y mezcle el cilandro. Adorne con trozos de limón en conserva y sírvala con cuscús(vease a continuación )
Para preparar cuscús con mantequilla para servir como acompañamiento, ponga 250 gr. de cuscús en un cuenco a prueba de calor y vierta encima 250 ml. de caldo vegetal hirviendo. Tape el cuenco con un paño de cocina limpio y déjelo reposar durante 5 minutos o hasta que los granos se hayan hinchado y hayan absorvido todo el líquido. Añada 50 gr. de mantequilla ablandada cortada en dados y remueva suavemente el cuscús con un tenedor para separar los granos.
!!! BUEN PROVECHO !!!
Añada los champiñones a la tagine junto a los higos y cocínelos durante otros 10 minutos, incorpore y mezcle el cilandro. Adorne con trozos de limón en conserva y sírvala con cuscús(vease a continuación )
Para preparar cuscús con mantequilla para servir como acompañamiento, ponga 250 gr. de cuscús en un cuenco a prueba de calor y vierta encima 250 ml. de caldo vegetal hirviendo. Tape el cuenco con un paño de cocina limpio y déjelo reposar durante 5 minutos o hasta que los granos se hayan hinchado y hayan absorvido todo el líquido. Añada 50 gr. de mantequilla ablandada cortada en dados y remueva suavemente el cuscús con un tenedor para separar los granos.
!!! BUEN PROVECHO !!!
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