lunes, 4 de enero de 2016

TAGINE DE GARBANZOS

Hola amigos,¿ como empezaisteis el año nuevo ? espero y deseo que bien, a ver si este año nos depara no más violencia y unidad para todos, la receta de hoy FAGINE DE GARBANZOS, vamos a empezar comiendo de verdad, comida sana y equilibrada, después de estos dias de comer y comer en exceso, tomar nota.

                         INGREDIENTES para 4 raciones


  • 100 ml. de aceite oliva virgen extra
  • 1 cebolla grande, finamente cortada
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 2 cucharaditas de cilandro molido
  • 1 cucharadita de comino molido otra de cúrcuma moolida y otra de canela molida
  • 1 berenjena grande de unos 375 gr. cortada en  dados
  • Un tarro de 400 gr. de garbanzos escurridos
  • Una lata de 400 gr. de tomates troceados
  • 300 ml. de caldo vegetal
  • 250 gr. de champiñones pequeños
  • 25 gr. de higos secos troceados
  • 2 cucharadas de cilandro fresco troceado
  • Sal y pimienta negra
  • Limón en conserva troceado para servir

                            PREPARACIÓN


Caliente 2 cucharadas del aceite en una cazuela, añada la cebolla, el ajo y las especies y fríalos a fuego medio, removiendo a menudo durante 5  minutos, hasta que se doren ligeramente.

Caliente otras 2 cucharadas del aceite en la cazuela añada la berenjena y fria removiendo durante 4-5  minutos más, hasta que se dore. Agregue os garbanzos, los tomates y el caldo  y, cuando empiece a hervir,- reduzca el fuego, tape y deje que se haga lentamente durante 20 minutos.

Mientras caliente el resto del aceite en una sartén, añada los champiñones y fríalos a fuego medio,  durante 4-5t minutos has
a que se doren.

Añada los champiñones a la  tagine junto a los higos y cocínelos durante otros 10 minutos, incorpore y mezcle el cilandro. Adorne con trozos de limón en conserva y sírvala con cuscús(vease a continuación )

Para preparar cuscús con mantequilla para servir como acompañamiento, ponga 250 gr. de cuscús en un cuenco a prueba de calor y  vierta encima 250 ml. de caldo vegetal hirviendo. Tape el  cuenco con un paño de cocina limpio y déjelo reposar durante 5  minutos o hasta que los granos se hayan hinchado y hayan  absorvido todo el líquido. Añada 50 gr. de mantequilla ablandada cortada en dados y remueva suavemente el cuscús con un tenedor para separar los granos.

                                     !!! BUEN PROVECHO !!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario