jueves, 7 de enero de 2016

PIZZA DE HOJALDRE CON HALLOUMI E HIGOS

Hola amigo@s !! por fin se terminaron las fiestas !! parece que solo se come esos dias, ahora es cuando nos entra prisa por bajar los kilos de más, yo sigo con las recetas, hoy PIZZA DE HOJALDRE CON HALLOUMI E HIGOS, para variar un poco y ala vez está muy rica y por poco dinero, a ver si nos reponemos del bolsillo.

                     INGREDIENTES para 2 raciones


  • 1 lámina de masa de hojaldre congelada de 25 cm. de lado descongelada
  • 3 cucharadas de pesto verde
  • 4 higos frescos cortados en cuartos
  • 200 gr. de queso halloumi cortado en lonchas finas
  • 50 gr. de aceitunas negras sin hueso cortadas por la mitad
  • 2 cucharadas de queso parmesano recién rallado
  • Unas pocas hojas de menta para adornar
  • Sal y pimienta negra

                                PREPARACIÓN

Coloque la masa sobre una bandeja de horno, y con un cuchillo marque un margen de 1 cm. a lo largo del borde. Pinche la base con un tenedor y extienda el pesto por todo el centro.

Disponga los higos, el halloumi y las aceitunas encima del pesto y rocíelo fodo con el parmesano rallado.

Coloque la bandeja de horno sobre la otra bandeja de horno precalentada(esto asegurará que la masa esté crujiente) y póngala a asar en un horno precalentado a 200ºC durante 10 minutos. Reduzca la temperatura a 160ºC y siga asando durante 15 minutos más, hasta que la base esté crujiente., Esparza las hojas de menta como guarnición   y sírvala con ensalada de roqueta.

Para preparar mini hojaldres emplee un cortador de formas de masa de 5 cm. para cortar redondeles de la lámina de masa de hojaldre.,Ponga encima de cada re.dondel una cucharada de  tapena de de oliva y una rodaja de higo fresco  después, reparta 150 g. de queso de cabra desmenuzado entre los redondeles.Rocíelos con el parmesano y áselos como se indica en la receta durante 8 10 minutos. Sírvalos calientes.

                                 !! BUEN PROVECH O !!

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