lunes, 25 de enero de 2016

PUDIN DE CHOCOLATE Y FRAMBUESAS

Ya se acerca el mes de los carnavales, !! como pasa el tiempo !!", hace un més estábamos con las Navidades y dentro de nada Semana Santa, en fin... vamos con la receta de hoy es PUDIN DE CHOCOLATE Y FRAMBUESAS un postre muy rico y nutritivo fácil de hacer y de mucho alimento, y no !! engorda !!

                        INGREDIENTES   para 3 raciones


  • Aceite de oliva en spray para untar
  • 175 gr. de frambuesas frescas
  • 125 gr. de harina con levadura
  • 40 gr. de cacao en polvo
  • 100 gr. azúcar lustre
  • 250 gr de leche
  • 75 gr. de mantequilla sin sal
  • 2 huevos batidos
      Para la cubierta 

  • 75  gr. de azúcar lustre
  • 75  gr. de azúcar moreno claro
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 350 ml. de agua hirviendo
  • Azúcar lustre par espolvorear

                                 PREPARACIÓN

Unte ligeramente con aceite en spray una fuente de horno de 1 litro. Esparza las frambuesas sobre el fondo de la fuente.

Tamice la harina y el polvo de cacao abre un cuenco, añada el azúcar lustre y remueva. Haga un hueco en el centro y bata en él la leche, la mantequilla derretida y los huevos y finalmente el resto hasta formar una masa( deberia ser algo fluida). Vierta la mezcla en la fuente cubriendo con las frambuesas.

Haga la cubierta, mezcle los azúcares y el cacao en polvo y espárzalas sobre la mezcla del chocolate .Con mucho cuidado, vierta la medida de agua hirviendo por encima lo más uniformemente posible.

Póngalo a asar en un horno  precalentado a 180ºC por espacio de 40-45 minutos, hasta que el pudin esté firme al tacto y aparezcan algunas "burbujas" de salsa en la parte  superior. Déjelo reposar durante 5 minutos, espolvoréelo con azúcar lustre y sírvalo.

Para preparar pudin de chocolate y naranja haga la mezcla de pudin de chocolate como se indica en la receta, pero omita las frambuesas. Vierta , la mezcla en la fuente de asar. Para  la cubierta, mezcle ,los azúcares y el cacao en polvo y esparzalos sobre la mezcla del pudin, como se indica en la receta. Vierta en una cazuela 350 ml. de zumo de naranja y llévelo al punto de ebullición. Añada y mezcle 2 cucharadas de Cointreau o brandy y viértalo sobre la mezcla del pudin. Áselo en el horno tal como se indica en la receta, espòlvoree con azúcar lustre y sírvalo con nata batida.

                                  !!!! BUEN PROVECHO !!!!

                     

1 comentario:

  1. Buenas noches Deli! Me parece que tiene una pinta estupenda este postre. Aunque no se me da muy allá esto de la cocina, voy a probar esta receta. Gracias por tu blog!
    Camino.

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