INGREDIENTES para 3 raciones
- Aceite de oliva en spray para untar
- 175 gr. de frambuesas frescas
- 125 gr. de harina con levadura
- 40 gr. de cacao en polvo
- 100 gr. azúcar lustre
- 250 gr de leche
- 75 gr. de mantequilla sin sal
- 2 huevos batidos
- 75 gr. de azúcar lustre
- 75 gr. de azúcar moreno claro
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 350 ml. de agua hirviendo
- Azúcar lustre par espolvorear
PREPARACIÓN
Unte ligeramente con aceite en spray una fuente de horno de 1 litro. Esparza las frambuesas sobre el fondo de la fuente.
Tamice la harina y el polvo de cacao abre un cuenco, añada el azúcar lustre y remueva. Haga un hueco en el centro y bata en él la leche, la mantequilla derretida y los huevos y finalmente el resto hasta formar una masa( deberia ser algo fluida). Vierta la mezcla en la fuente cubriendo con las frambuesas.
Haga la cubierta, mezcle los azúcares y el cacao en polvo y espárzalas sobre la mezcla del chocolate .Con mucho cuidado, vierta la medida de agua hirviendo por encima lo más uniformemente posible.
Póngalo a asar en un horno precalentado a 180ºC por espacio de 40-45 minutos, hasta que el pudin esté firme al tacto y aparezcan algunas "burbujas" de salsa en la parte superior. Déjelo reposar durante 5 minutos, espolvoréelo con azúcar lustre y sírvalo.
Para preparar pudin de chocolate y naranja haga la mezcla de pudin de chocolate como se indica en la receta, pero omita las frambuesas. Vierta , la mezcla en la fuente de asar. Para la cubierta, mezcle ,los azúcares y el cacao en polvo y esparzalos sobre la mezcla del pudin, como se indica en la receta. Vierta en una cazuela 350 ml. de zumo de naranja y llévelo al punto de ebullición. Añada y mezcle 2 cucharadas de Cointreau o brandy y viértalo sobre la mezcla del pudin. Áselo en el horno tal como se indica en la receta, espòlvoree con azúcar lustre y sírvalo con nata batida.
!!!! BUEN PROVECHO !!!!
Tamice la harina y el polvo de cacao abre un cuenco, añada el azúcar lustre y remueva. Haga un hueco en el centro y bata en él la leche, la mantequilla derretida y los huevos y finalmente el resto hasta formar una masa( deberia ser algo fluida). Vierta la mezcla en la fuente cubriendo con las frambuesas.
Haga la cubierta, mezcle los azúcares y el cacao en polvo y espárzalas sobre la mezcla del chocolate .Con mucho cuidado, vierta la medida de agua hirviendo por encima lo más uniformemente posible.
Póngalo a asar en un horno precalentado a 180ºC por espacio de 40-45 minutos, hasta que el pudin esté firme al tacto y aparezcan algunas "burbujas" de salsa en la parte superior. Déjelo reposar durante 5 minutos, espolvoréelo con azúcar lustre y sírvalo.
Para preparar pudin de chocolate y naranja haga la mezcla de pudin de chocolate como se indica en la receta, pero omita las frambuesas. Vierta , la mezcla en la fuente de asar. Para la cubierta, mezcle ,los azúcares y el cacao en polvo y esparzalos sobre la mezcla del pudin, como se indica en la receta. Vierta en una cazuela 350 ml. de zumo de naranja y llévelo al punto de ebullición. Añada y mezcle 2 cucharadas de Cointreau o brandy y viértalo sobre la mezcla del pudin. Áselo en el horno tal como se indica en la receta, espòlvoree con azúcar lustre y sírvalo con nata batida.
!!!! BUEN PROVECHO !!!!
Buenas noches Deli! Me parece que tiene una pinta estupenda este postre. Aunque no se me da muy allá esto de la cocina, voy a probar esta receta. Gracias por tu blog!
ResponderEliminarCamino.