viernes, 8 de enero de 2016

SUFLÉ DE CAPAS DE QUESO Y T OMATE

Hola de  nuevo, como veis sigo mandando recetas. la de hoy SUFLÉ DE CAPAS DE QUESO Y TOMATE,exquisitas, teneis que probarlas, un plato muy muy rico, que a los comensales os felicitarán por su sabor y presencia, tomar nota y comprobarlo.

                        INGREDIENTES para 4 raciones


  • 25 gr. de mantequilla más algo extra para untar
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 cebolla pequeña troceada
  • 375 gr. de tomates pelados y troceados
  • 2 cucharaditas de orégano fresco
  • De 6 a  8 aceitunas negras sin hueso troceadas
  • Sal y pimienta negra
       Para la mezcla del suflé

  • 40 gr, de mantequilla
  • 40 gr. de harina normal
  • 300 ml. de nata líquida o leche
  • 3 huevos grandes, yema y clara separadas
  • 150 gr, de queso tierno graso con ajo y hierbas aromáticas desmenuzadas

                            PREPARACIÓN

Derrita la mantequilla en  una cazuela de fondo pesado, añada el ajo,, la cebolla, y los tomates, fríalos a fuego lento removiendo de vez en cuando, durante 3-4 minutos. Agregue el orégano y las aceitunas y salpimiente. Retire la cazuela del fiego y deje que se enfrie.

Mientras, para hacer el soflé, derrita la mantequilla en una cazuela, añada la harina y cocínela durante 1 minuto sin dejar de remover. Retire la cazuela del fuego , poco a poco, añada la nata o la leche, removiendo vigorosamente trás cada edición para asegurarse de que está bien mezclada. Vuelva poner la cazuela en el fuego y llévela a ebullición sin dejar de remover, hasta que la mezcla espese. Agregue las yemas de los huevos, una por una, y mézclelas
bien con el resto. Incorpore el queso y remueva hasta que se haya derretido por completo. Retire la cazuela del fuego y deje que se enfríe.

Bata las claras de huevo en un cuenco  grande hasta que alcancen de punto de nieve. Mezcle unas 2 cucharadas de las claras de huevo con la mezcla del queso y después, con cuidado, haga lo mismo con el resto de la clara con una cuchara de metal.

Unte con mantequilla una fuente de suflé de 1,5  l. y colóquela sobre una bandeja de horno. Extienda la mezcla de tomate fria en la fuente y cúbrala con la mezcla del suflé. Póngalo a asar de inmediato en un horno precalentado a 190ºC, por espacio de 35-40 minutos, hasta que se haya elevado bien y dorado. Sírvalo inmediatamente.

                                       !!! BUEN PROVECHO !!!

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