INGREDIENTES para 4 raciones
- 7 5 gr. de sultana
- 3 cucharadas de jerez semiseco(opcional)
- 600 ml. de leche semidesnatada caliente
- 150 vml.k de nata espesa
- 1 vaina de vainilla abierta a lo largo o
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 50 gr. de azúcar lustre
- 1/2 cucharadita de especias mixtas molidas
- La piel rallada de 1 limón
- 125 gr. de arroz risotto
- Tiras de de piel de l imón, para decorar
PREPARACIÓN
Ponga las sultanas en un cuenco con el jerez(si lo usa) y déjelas en remojo mientras prepara el risotto.
Ponga en una cazuela la leche, la nata, la vaina o el extracto de vainilla, el azúcar, las especies mixtas y la piel de lmón rallada y llévelos casi a ebullición.
Añada el arroz a la cazuela y cocínelo a fuego minimo, removiendo a menudo por espacio de 20-30 minutos, hasta que el arroz esté cremoso, pero los granos todavia firmes.
Agregue las sultanas y el jerez/(si lo usa) del cuenco, remueva bien y sírvalo caliente o frio, decorado con las tiras de limón.
Para preparar pudin de arroz con mango ponga en una cazuela 150 gr. de arroz de grano corto 1 litro de leche de coco y 50 gr.de azucar lustre, llévelo hasta el punto de ebullición, reduzca el fuego y deje que se haga lentamente, removiendo de vez en cuando, durante 25 o 30 minutos, hasta que el arroz esté tierno y haya absorbido toda la leche.Con una cuchara, repártalo entre los boles y sirvalos coronados con un mango pelado, deshuesado y cortado en rodajas y con un chorrito de miel clara.
!!! BUEN PROVECHO !!!
Ponga en una cazuela la leche, la nata, la vaina o el extracto de vainilla, el azúcar, las especies mixtas y la piel de lmón rallada y llévelos casi a ebullición.
Añada el arroz a la cazuela y cocínelo a fuego minimo, removiendo a menudo por espacio de 20-30 minutos, hasta que el arroz esté cremoso, pero los granos todavia firmes.
Agregue las sultanas y el jerez/(si lo usa) del cuenco, remueva bien y sírvalo caliente o frio, decorado con las tiras de limón.
Para preparar pudin de arroz con mango ponga en una cazuela 150 gr. de arroz de grano corto 1 litro de leche de coco y 50 gr.de azucar lustre, llévelo hasta el punto de ebullición, reduzca el fuego y deje que se haga lentamente, removiendo de vez en cuando, durante 25 o 30 minutos, hasta que el arroz esté tierno y haya absorbido toda la leche.Con una cuchara, repártalo entre los boles y sirvalos coronados con un mango pelado, deshuesado y cortado en rodajas y con un chorrito de miel clara.
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