martes, 26 de enero de 2016

PUDIN DE ARROZ VENECIANO -

 !! Hola !! os sigo preparando postres ricos y de los que no engordan, la receta de hoy PUDIN DE ARROZ VENECIANO, vereis como os gusta, estoy segura de ello, animaros y me dareís la razón, es fácil de hacer y es muy asequible para todos los bolsillos.

                           INGREDIENTES  para 4 raciones


  •  7 5 gr. de sultana
  • 3 cucharadas de jerez semiseco(opcional)
  • 600 ml. de leche semidesnatada caliente
  • 150 vml.k de nata espesa
  • 1 vaina de vainilla abierta a lo largo o
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 50 gr. de azúcar lustre
  • 1/2 cucharadita de especias mixtas molidas
  • La  piel rallada de 1 limón
  • 125 gr. de arroz risotto
  • Tiras de de piel de l imón,  para decorar

                             PREPARACIÓN

Ponga  las sultanas en un cuenco con el jerez(si lo usa) y déjelas en remojo mientras prepara el risotto.

Ponga en una cazuela la leche, la nata, la vaina o el extracto de vainilla, el azúcar, las especies mixtas y la piel de lmón rallada y llévelos casi a ebullición.

Añada el arroz a la cazuela y cocínelo a fuego minimo, removiendo a menudo por espacio de 20-30 minutos, hasta que el arroz esté cremoso, pero los granos todavia firmes.

Agregue las sultanas y el jerez/(si lo usa) del cuenco, remueva bien y sírvalo caliente o frio, decorado con las tiras de limón.

Para preparar pudin de arroz con mango ponga en una cazuela 150 gr. de arroz de grano corto 1 litro de leche de coco y 50 gr.de azucar lustre, llévelo hasta el punto de ebullición, reduzca el fuego y deje que se haga lentamente, removiendo de vez en cuando, durante 25 o 30 minutos, hasta que el arroz esté tierno y haya  absorbido toda la leche.Con una cuchara, repártalo entre los boles y sirvalos coronados con un mango pelado, deshuesado y cortado en  rodajas y con un chorrito de miel clara.

                               !!! BUEN PROVECHO !!!


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