lunes, 27 de julio de 2015

ENSALADA DE ACHICORIA con uvas mango

Hola de nuevo,hoy  vamos a preparar una ensalada, está riquisima, y con estos calores..,.viene muy saludable, además aporta un sin fin de proteinas, y de verdad queda uno satisfecho, tomar nota.

                           INGREDIENTES para 4 personas


  • 2 cogollos de achicoria
  • 400 gr. de uvas verdes
  • 1 mango
  • Medio melón honeydew
  • 100 gr. de dátiles secos
  • 250 ml. de suero de mantequilla
  • 5 cucharadas de grapa
  • cucharadas de nata para montar
  • 3 cucharadas de zumo de mango
  • Pimienta al limón
  • Una pizca de cardamono y un clavo en polvo por plato
  • 50 gr. de nueces pacarnas picadas.
  • Flores comestibles sin tratar, para adornar

                            PREPARACIÓN

Enjuague la achicoria, séquela, pártala por la mitad, retírele la parte más amarga y corte las hojas en tiras, enjuague las uvas, séquelas un poco, córtelas por la mitad y extráigailas las semillas.

2. Pele el mango, pártalo por la mitad y  córtelo en tiras desde la base,. Extraiga las semillas del melón y forme bolas con un vaciador,deshuese los dátiles y córtelos en tiras.

3. Mezclar la fruta y la achicoria en cuenco, prepara una crema con el suero de mantequilla, la grapa, la nata y el zumo,y sazónela con las especias.Vierta la mezcla sobre la ensalada y siurvalá decorada con las pacanas y unas flores.

                                           !!! BUEN PROVECHO !!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario