INGREDIENTES para 4 personas
- 2 claras de huevo
- 1 cucharadita de fécula de maiz
- 1 cucharadita de vinagre de frambuesa
- 100 gr. de azúcar
- 2 cucharadas de gelatina de arándanos rojos
- 2 cucharadas de zumo de naranja sin azúcar
- 1 cucharadita de ralladura de 1 naranja de cultivo biológico
- 150 gr. de queso cremoso desnatado o ricota
- 175 gr. de frambuesas
PREPARACIÓN
1. Bata las claras de los huevos a punto de nieve, mézclelas con la fécula y el vinagre y bátalas de nuevo, agregue el azúcar de forma
gradual sin dejar de batir hasta obtener una mezcla hoogénea y consistente y hasta que el azúcar se di suelva.Precaliente el horno a 150ºC.
2.Divida las claras montadas en 4 porciones y forme con cada una circunferencias de 10 cm. de diámetro en una fuente refractaria, dejando entre ellas distancia suficiente,hornéelas unos 45 minutos, hasta que la mezcla quede dorada y crujiente.
3. Mientras tanto, caliente la gelatina de arándanos en un cazo con el zumo y la ralladura de naranja y remuévalo hasta que se disuelva.Déjelo enfriar.
4.Desprenda los merengues de la fuente y póngalos en platos, úntelos con el queso y, después con la mezcla de gelatina.Ponga las frambuesas en remojo,límpielas, séquelas y repártalas por encima.Sírvalo en seguida.
!!! BUEN PROVECHO !!!
2.Divida las claras montadas en 4 porciones y forme con cada una circunferencias de 10 cm. de diámetro en una fuente refractaria, dejando entre ellas distancia suficiente,hornéelas unos 45 minutos, hasta que la mezcla quede dorada y crujiente.
3. Mientras tanto, caliente la gelatina de arándanos en un cazo con el zumo y la ralladura de naranja y remuévalo hasta que se disuelva.Déjelo enfriar.
4.Desprenda los merengues de la fuente y póngalos en platos, úntelos con el queso y, después con la mezcla de gelatina.Ponga las frambuesas en remojo,límpielas, séquelas y repártalas por encima.Sírvalo en seguida.
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