INGREDIENTES para 6 personas
Para la masa
- 1/4 litros de agua
- 1 cucharadita de sal
- 15 gr. de azúcar
- 80. gr, de mantequilla
- 125 gr.de harina
- 4 huevos
Para la decoración
- 1 tableta de chocolate para hacer
- Azúcar glaseado
- Colorante rojo para alimento
- Y mucha imaginación para elaborar con cartón, los accesosorios para adornar las leonesas.
PREPARACIÓN
En na cacerola, poner el agua, la sal, el azúcar y la mantequilla.
Calentar y, en el mismo momento en el que empiece a hervir, retirar del fuego. Verter inmediatamente la harina y batir enérgicamente con una cuchara, hasta conseguir que la masa no se pegue en la cacerola.
Seguidamente, añadir los huevos de uno en uno, removiendo hasta obtener una mezcla homogénea
Seguidamente, añadir los huevos de uno en uno, removiendo hasta obtener una mezcla homogénea
Untar una fuente de horno con mantequilla y colocar las bolas de masa con la ayuda de una cuchara sopera.
Hornear a la máxima temperatura hasta que la masa crezca y esté dorada. Sacar las bolas del horno y alisarlas con un cuchillo, con el fin de eliminar las partes que sobresalgan más.
Fundir el chocolate y cubrir con él las leonesas, cuando ya estén frias. Para hacer los ojos,mezclar el azúcar glaseado con un poco de agua y poner un puntito de chocolate fundido.
Para la nariz y la boca, mezclar el azúcar glaseado con un poco de agua y`el colorante rojo para alimentos y darle la forma de una nariz y de una boca.
!!! PROVECHINES !!!
Hornear a la máxima temperatura hasta que la masa crezca y esté dorada. Sacar las bolas del horno y alisarlas con un cuchillo, con el fin de eliminar las partes que sobresalgan más.
Fundir el chocolate y cubrir con él las leonesas, cuando ya estén frias. Para hacer los ojos,mezclar el azúcar glaseado con un poco de agua y poner un puntito de chocolate fundido.
Para la nariz y la boca, mezclar el azúcar glaseado con un poco de agua y`el colorante rojo para alimentos y darle la forma de una nariz y de una boca.
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