MICKEY esta es mi receta de hoy que os mando gustosa.
INGREDIENTES para 10 personas
Para el pastel
- 3 bizcocho (uno de 24 cm. y dos de 15 cm. de diametro )
- 150 g. de mermelada de naranja
- 60 g. de grajeas doradas
- Pasta de almendra blanca o rosa
- 1 pera confitada
- 2 uvas pasas
- 1 manzana
- 1 caramelo rojo
Para el sirope de naranja
- 100 ml. de zumo de naranja
- 50 g. de aúcar
Para la cobertura de chocolate
- 150 g de chocolate negro
- 159 g. de nata
Para el mousse
Ver recuadro de la derecha
PREPARACIÓN
Elaborar. el mousse de chocolate,siguiendo los pasos que se describen en el texto de la derecha.
Para hacer el sirope, calentar el zumo de naranja con el azúcar. Sacar el sirope del fuego y dejar enfriar.
Para hacer la cobertura de chocolate, fundir el chocolate junto a la nata, batir mientra hierbe durate unos segundos y dejar enfriar.
Para montar el pastel,abrir los bizcochos por la mitad y humedecer el interior el sirope de naranja, el bizcocho se puede elaborar siguiendo la receta de la masa de los"bocaditos de elefantitos"
Para hacer el sirope, calentar el zumo de naranja con el azúcar. Sacar el sirope del fuego y dejar enfriar.
Para hacer la cobertura de chocolate, fundir el chocolate junto a la nata, batir mientra hierbe durate unos segundos y dejar enfriar.
Para montar el pastel,abrir los bizcochos por la mitad y humedecer el interior el sirope de naranja, el bizcocho se puede elaborar siguiendo la receta de la masa de los"bocaditos de elefantitos"
extender la mermelada de naranja y 3/4 de mousse de chocolate sobre la base. Cerrar los bizcochos y realizar dos cortes en la parte superior del bizcocho de mayor tamaño para poder colocar los dos pequeños que serán las orejas de Mickey.
Extender sobre el pastel una capa fina de mousse de chocolate restante, recubrir el bizcocho de mayor tamaño con la pasta de almendra, que previamente habremos extendido con un rodillo.
Decorar el pastel como en la foto:pintar el contorno de cara con la cobertura de chocolate, hacer los ojos con las láminas de manzana y dos uvas pasas, la nariz se realiza con una pera confitada recubierta con la cobertura de chocolate ,en el interior de la boca colocar un caramelo rojo y disponer las peladillas alrededor del pastel .Reservar el pastel en la nevera hasta el momento de servir .
!!! PROVECHINES !!!
Extender sobre el pastel una capa fina de mousse de chocolate restante, recubrir el bizcocho de mayor tamaño con la pasta de almendra, que previamente habremos extendido con un rodillo.
Decorar el pastel como en la foto:pintar el contorno de cara con la cobertura de chocolate, hacer los ojos con las láminas de manzana y dos uvas pasas, la nariz se realiza con una pera confitada recubierta con la cobertura de chocolate ,en el interior de la boca colocar un caramelo rojo y disponer las peladillas alrededor del pastel .Reservar el pastel en la nevera hasta el momento de servir .
!!! PROVECHINES !!!
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