lunes, 28 de diciembre de 2015

ASADO DE BERENJENAS Y MOZZARELLA

Hola de nuevo, hoy es el dia de los inocentes,cuidadin no os la den, yo os mando la receta de hoy ASADO DE BERENJENAS Y MOZZARELLA, un plato muy rico y completo y tiene muchas vitaminas y calcio, tomar nota !! NO ES BROMA !!

                    INGREDIENTES para 4 raciones


  • Aceite de oliva en spray para untar
  • 2 berenjenas grandes de unos 500 gr. cada una
  • 3 cucharads de aceite de oliva virgen extra
  • Cantidad de 1 receta de salsa de tomate
  • 250 gr. de queso mozzarella rallado
  • 25 gr. de queso parmesano recién rallado

                              PREPARACIÓN

Unte con aceite en spray una fuente de asar de 20 x 30 cm., corte las berenjenas en rodajas finas, unte éstas con el aceite y salpimiéntelas. Cocínelas bajo un grill fuerte precalentado durante 2-3 minutos por cada cara, hasta que estén levemente churruscadas y tiernas.

Superponga entre si, en la fuente preparada,  varias capas de rodajas de berenjenas, salsa de tomate y queso, mzzarella de modo que queden 3 capas de cada, terminando con una de mozzarella. Esparza por encima el parmesano.

Póngalo a asar en un horno precalentado a 200ºC por espacio de 20 a 25  minutos, hasta que borbotee y se dore. Sírvalo con  una  ensalada verde crujiente y algo de pan tambien crujiente.

Para preparar canelones de berenjna y mozzarella prepare las berenjenas y cocínelas bajo un grill como se indica en la receta, corte la mozzarella en cubos y enrolle cada rodaja de berenjena con un cubo de mozzarella y una hoja de albahaca dentro, para formar los canelones. Colóquelos en la fuente de asar engrasada,vierta encima la salsa de tomate  y esparza sobre ésta 7 5  gr. extra de mozzarella rallada y el parmesano rallado. Aselos como se indica en la receta

                                           !! BUEN PROVECHO !!



No hay comentarios:

Publicar un comentario