jueves, 17 de diciembre de 2015

PESCADO Y PATATAS AL HORNO


Hola a todo@s, otra receta muy receta que hoy os mando PESCADO Y PATATAS AL HORNO, un plato excelente que os felicitarán los comensales, tanto por su sabor, la presentación, lo fácil que es de hacer y como no, es muy asequible, tomar nota.

                              INGREDIENTES para 4 raciones


  • Entre 4 y 6 patatas grandes cortadas en gajos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva más algo extra para fritura
  • 100 gr.de pan rallado
  • 50 gr. de polenta
  • 1 cucharada de tomillo troceado
  • 4 filetes de abadejo o bacalao de unos 17 gr cada uno
  • 3 cucharadas de  harina normal condimentada con sal
  • 2 huevos ligeramente batidos
  • Sal y pimienta negra
  • Ketchup para servir 

                                PREPARACIÓN

Corte las patatas en gajos( deberian salir entre 8 y 12 gajos de cada una) , revuélvalas con el aceite y sal y pimienta al gusto en una fuente de asar y áselas en un horno precalentado a 220ºC por espacio de 35-40 minutos, volviéndolas una vez, hasta que estén uniformemente doradas.

Mientras mezcle en un cuenco grande el pan rallado, la potenta, el tomillo y salpimiente. Espolvoree cada filete de pescado con la harina condimentada, rebócelo en el huevo batido y en el pan rallado, hasta recubrir por competo el pescado.

Unos 10 minutos antes de que las patatas estén listas, caliente1 cm. de aceite en  una sartén grande, añada los filetes de pescado en 2 tandas y frialo a fuego medio durante 2 minutos por cada cara hasta que hecho por dentro. Saque éste de la sartén con una pala de madera y manténgalo caliente en la parte inferior del horno, mientras cocine el resto. Sírvalo con las patatas al horno con Ketchup.

Para preparar bocaditos de pollo con envoltura crujiente
corte 2 filetes de pechuga de pollo sin piel en tiras de unos 2,5 cm. de grosor, siguiendo el método de arriba, reboce las tiras de pollo
en la harina condimentada, después en el huevo batido y, por último, en la mezcla del pan rallado hasta  recubirlas por completo, frialas superficialmente  como se india en la receta, en 2 tandas, durante 4-5 minutos por cada lado, hasta que estén crujientes y doradas. Sírvalas con mayonesa rápida de ajo y hierbas aromáticas para mojar.

                                           !!! BUEN PROVECHO !!!


      

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