domingo, 27 de diciembre de 2015

SPAGUETTI CON SALSA DE TOMATE FÁCIL

Hola amigo@s, ya se pasó la Nochebuena y   Navidad, para mi las peores, en la mesa ya no están personas que se fueron.. . pero aún así, os mando recetas, la de hoy SPAGUETTI CON SALSA DE TOMATE FÁCIL,volvemos a comer comidas más ligeras pero ricas y con todos los ingredientes para una comida sana


                        INGREDIENTES para 4 raciones



  • 400 gr. de spaguetti secos
  • Sal y pimienta negra
  • 25  gr. de queso parmesano recién rallado para servir.
                  Para la salsa de tomate fácil
  • 2 latas de 400 gr. de tomate troceado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen  extra
  •  dientes de ajo grandes machacados
  • 1 cucharadita de azucar lustre
  • 1/4 de cuchara pequeña de copos de guindilla secos
  • 2 cucharadas de albahaca fresca troceada

                                  PREPARACIÓN


Empiece  por hacer la salsa, ponga los tomates, el aceite. el ajo, la guindilla y algo de sal y pimienta en una cazuela y haga que hierba, entonces reduzca el fuego y deje que se haga lentamente por espacio de 20-30 minutos, hasta que la mezcla esté espesa y llena de aroma.

Añada y mezcle la albahaca y ajuste el condimento. Manténgalo caliente.

Mientras sumerja la pasta en una olla con    agua hirviendo ligeramente salada y, cuando vuelva a hervir, deje que se haga durante 10-12 minutos, o justo hasta que se ponga tierna.Escúrrala y repártala en 4 boles, vierta con una cuchara la salsa por encima y sírvalos recién rociados con queso parmesano.

Para preparar salsa de tomate y olivas con especias
siga las indicaciones de la receta pero añadiendo 1/2 cucharadita de copos de guindilla secos. Agregue 125  gr. de aceitunas negras sin hueso , justo antes de que termine de cocinarse y deje que se caliente bien.

                                     !!! BUEN PROVECHO !!!

                   

No hay comentarios:

Publicar un comentario