INGREDIENTES para 4 raciones
- 400 gr. de spaguetti secos
- Sal y pimienta negra
- 25 gr. de queso parmesano recién rallado para servir.
Para la salsa de tomate fácil
- 2 latas de 400 gr. de tomate troceado
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- dientes de ajo grandes machacados
- 1 cucharadita de azucar lustre
- 1/4 de cuchara pequeña de copos de guindilla secos
- 2 cucharadas de albahaca fresca troceada
PREPARACIÓN
Empiece por hacer la salsa, ponga los tomates, el aceite. el ajo, la guindilla y algo de sal y pimienta en una cazuela y haga que hierba, entonces reduzca el fuego y deje que se haga lentamente por espacio de 20-30 minutos, hasta que la mezcla esté espesa y llena de aroma.
Añada y mezcle la albahaca y ajuste el condimento. Manténgalo caliente.
Mientras sumerja la pasta en una olla con agua hirviendo ligeramente salada y, cuando vuelva a hervir, deje que se haga durante 10-12 minutos, o justo hasta que se ponga tierna.Escúrrala y repártala en 4 boles, vierta con una cuchara la salsa por encima y sírvalos recién rociados con queso parmesano.
Para preparar salsa de tomate y olivas con especias
siga las indicaciones de la receta pero añadiendo 1/2 cucharadita de copos de guindilla secos. Agregue 125 gr. de aceitunas negras sin hueso , justo antes de que termine de cocinarse y deje que se caliente bien.
!!! BUEN PROVECHO !!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario