INGREDIENTES para 4 raciones
- 2-3 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cebolla pequeña troceada o 2 cucharaditas de semillas de comino
- 500 gr. de hortalizas mixtas, como patata, zanahorias, rutabaga, guisantes, judias verdes francesas y coliflor, cortadas en pedazos o separadas en ramilletes( las judias verdes se puden dejar enteras)
- 1 cucharadita de guindilla molida
- 2 cucharaditas de cúrcuma molida peladaas y troceadas o el zumo de 1 limón
- 300 ml.de agua (occional) y sal
PREPARACIÓN
Caliente el aceite en una cazuela de fondo pesado, añada las cebollas y fríala a fuego medio, removiendo de vez en cuando durante unos 10 minutoks, hasta que se dore o si lo prefiere, añada las semillas de comino y cocínelas removiendo a menudo hasta que chisporroteen.
Agregue las hortalizas, la guindilla molida, el cilandro, la cúrcuma y sal al gusto y cocínelas, sin dejar de remover, durante 2-3 minutos.
Añada y mezcle los tomates y el zumo de limón, si prefiere un curry seco, añada solo un poquito de agua, tape y cocine a fuego lento durante 10-12 minutos , hasta que se seque. Para un curry más humedo, añada y mezcle la medida de agua,tape y deje que se haga a fuego lento durante 5-6 minutos hasta que las hortalizas estén tiernas
Sírvalo como plato principal con naan, chapatis o arroz basmal o por si solo como plato complementario.
Para preparar pan de pita con mantequilla y especias para sevir como acompañamiento, coloque 4 panes de pita redondos y grandes sobre una bandeja de asar y caliéntelos bien en un horno precalentado a 180º C durante 10 minutos. Mientras tanto ponga en una cazuela 100 gr. de mantequilla, 1 diente de ajo machacado,1/2 cucharada de cilandro molido y na pizca de pimienta cayena y fríalos a fuego lento durante 3-4 minutos, hasta que el ajo esté tierno y dorado. Saque el pan de pita del horno y unte bien cada uno con la mezcla de mantequilla y especias.
!!! BUEN PROVECHO !!!
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