INGREDIENTES para 3 raciones
- 1 espárragos enteros recortada la base
- 250 gr. de mozzarela
- 250 gr de jamón cortado en lonchas finas
- 75 gr. de mantequilla más algo extra para untar
- Pimienta negra
PREPARACIÓN
Sumerja los espárragos en una olla grande con agua ligeramente salada, y cocínelos a fuego medio, por espacio de 4-8 minutos o justo hasta que se pongan tiernos.
Escúrralos y sumérgelos en agua fría. Cuando se hayan enfriado, vuelva a escurrirlos y póngalos a un lado.
Corte el mozzarela en 18 lonchas iguales. Reparte las lonchas de jamón en 6 pilas iguales y corte la mantequilla en 12 pedazos también iguales.
Coja 3 esparragos y coloquelos sobre la pila de jamón. Ponga 2 lonchas de mozzarela entre los esparragos junto con un pedazo de mantequilla. Envuelva los esparragos y demas con el jamon, empleando para ello todas las lonchas de la pila. Repita la operación hasta que tenga 6 rollos.
Unte levemente con mantequilla una fuente de asar y disponga ordenadamente los rollos sobre el fondo. Ponga una loncha de mozzarela y un pedazo de mantequilla sobre cada rollo. Condimente con pimienta y pongalos a asar ern un horno precalentado a 200º C durante 20 minutos.
Para preparar espárragos con limón y salsa de mantequilla con ajo, cocine los esparragos como se indica en la receta. Mientras tanto, pònga en una cazuela 125 g. de mantequilla, 1 diente de ajo machacado, la piel de 1 limón finamente rayada y un poco de pimeinta y cocinelos, removiendo, hasta que el ajo se ablande. Añada y mezcle 1 cucharada de zumo de limón y sírvalo vertido sobre los espárragos.
Corte el mozzarela en 18 lonchas iguales. Reparte las lonchas de jamón en 6 pilas iguales y corte la mantequilla en 12 pedazos también iguales.
Coja 3 esparragos y coloquelos sobre la pila de jamón. Ponga 2 lonchas de mozzarela entre los esparragos junto con un pedazo de mantequilla. Envuelva los esparragos y demas con el jamon, empleando para ello todas las lonchas de la pila. Repita la operación hasta que tenga 6 rollos.
Unte levemente con mantequilla una fuente de asar y disponga ordenadamente los rollos sobre el fondo. Ponga una loncha de mozzarela y un pedazo de mantequilla sobre cada rollo. Condimente con pimienta y pongalos a asar ern un horno precalentado a 200º C durante 20 minutos.
Para preparar espárragos con limón y salsa de mantequilla con ajo, cocine los esparragos como se indica en la receta. Mientras tanto, pònga en una cazuela 125 g. de mantequilla, 1 diente de ajo machacado, la piel de 1 limón finamente rayada y un poco de pimeinta y cocinelos, removiendo, hasta que el ajo se ablande. Añada y mezcle 1 cucharada de zumo de limón y sírvalo vertido sobre los espárragos.
¡¡ BUEN PROVECHO !!
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