jueves, 3 de diciembre de 2015

LOMO DE CERDO MARINADO

Hola amigo@s, ya estamos algo saturados de tanta fiesta, lo de el domingo se abre abre porque así compensamos la fiesta, no señor nos teniamos que planar todos y no ir, bueno yo con mis recetas, hoy LOMO DE CERDO MARINADO, así pasando el rato entretenida y caliente y esperando sean de vuestro agrado.

                       INGREDIENTES para 4 raciones



  • 2 piezas de lomo de cerdo de unos 250 gr, cada uno
  • 1 cucharada de linaza
  • 150 ml. de vino blanco seco
            Para la marinada
  • 1 palito de cangrejo
  • 1 palito de canela
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 diente de ajo  machacado
  • 1 cucharadita de raiz de jengibre fresco rallada
  • 1 cucharada de miel clara
  • 1 cucharadita de semillas de cilandro machacadas
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo

                          PREPARACION


Mezcle los ingredientes de la marinada en un cuenco, ponga los lomos de cerdo en una fuente llana y cùbralos bien con la marinada. Tápelos en el frigorífico durante al menos 2-3 horas, y preferiblemente toda la noche.

Cuando  el cerdo esté listo para cocinar, escurralo y reserve y salpimiente, coloque la carne sobre las semillas de linaza hasta que quede uniformemente cubierta. Caliente una bandeja de horno, añada la carne  y cocínela a fuego rápido hasta que se dore. Trasládela a un horno precalentado a 180º C  y deje que se haga durante 15 minutos, hasta que este bien dorada.

Mientras tanto, retire el palito de canela de la marinada y vierta el liquido en una cazuela antiadherente. Añada el vino y haga que hierva; entonces reduzca el fuego y deje que se caramelice. Retire del fuego.

Corte el lomo asado en lonchas de 5 mm. de grosor. Sirvalas sobre un lecho de hortalizas al vapor, tales como pak  choi  o espinaca, y vierta la salsa por encima de ellas.

Para preparar lomo de cerdo con corteza de Dukkah, omita el marinado de la carne. Caliente una sartén grande y tueste en ella 25 g. de semillas de sésamo, 2 cucharadas de semillas de cilandro y 1/2 cucharadita de semillas de comino durante 2 minutos. Dejelas enfriar y muelalas en un molinillo de especias. Añada y mezcle 25 g. de almendras blancas (escaldadas) y troceadas, 1/2 cucharadita de sal y un poco de pimienta.Traslade la mezcla a un plato grande y presione los filetes de cerdo contra ella hasta que se recubran bien por ambas caras. Ase el cerdo como se indica en la receta; dejelo reposar 5 minutos y sirvalo con una ensalada verde.   

       ¡¡ BUEN PROVECHO !!


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