además los pastores, saben comer bien, tomar nota !! anotarla !!
INGREDIENTES para 1-6 raciones
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla finamente cortada
- 1x zanahoría cortada xen dados
- 1 tallo de apio cortado en dados
- 1 cucharada de tomillo troceado
- 500 gr. de carne de cordero picada
- Una lata de de 400 gr.de tomate triturado
- 4 cucharadas de puré de tomate
- 750 gr. de patatas peadas y cortadas en cubos
- 50 gr. de mantequilla
- 3 cucharadas de leche
- 75 gr. de queso cheddar rallado
- Sal y pimienta negra
PREPARACIÓN
Caliente el aceite en una cazuela,agregue la cebolla, la zanahoria, el ajo y el tomillo y fríalos a fuego lento durante 10 minutos, hasta que estén blandos y dorados
Añada la carne picada y cocínela a fuego rápido, deshaciéndola con una cuchara de madera, durane 5 minutos, hasta que se dore. Incorpore los tomates, el puré de tomate y salpimiente. Haga que hierva y, entonces reduzca el fuego, tape y deje que se haga lentamente durante 30 minutos.
Quite la tapa y deje que siga haciéndose otros 15 minutos.
Mientras , ponga las patatas en una sopera grande co agua hirviendo ligeramente salada y haga que hierva, deje que cuezan lentamente durante 15-20 minutos, hasta que estén realmente tiernas. Escúrralas bien y vuelva a ponerlas en la sopera, añada la mantequilla, la leche y la mitad del queso, salpimiente y bátala hasta que se haga puré.
Ponga la carne picada a una fuente de asar de 2 1 nivélela y vierta y extienda cuidadosamente el puré encima de ella. Arrugue la superficie del puré con un tenedor y esparza sobre ella el queso restante. Póngalo a asar en un horno precalentado a 19oºC durante 20--25 minutos.
Para preparar pasteles de hojaldre de cordero con curry, prepare y cocine la mezcla de la carne picada, añadiendo
1 cucharada de pasta de curry de picor medio junto co los tomates, el puré de tomate y el condimento. Reparta el relleno entre 6 fuentes para horno de 300 ml. Apile 4 láminas de masa de hojaldre untando cada una con mantequilla derretida. Córtelas en 6 porciones y presione una sobre cada fuente para cubrir. Áselos en un horno precalentado a 190ºC durante 20 minutos.
!!! BUEN PROVECHO !!!
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