martes, 8 de diciembre de 2015

PASTEL DE PASTOR

Hola de nuevo, veo que sois muchos los que me seguís en mi blog,gracias, pero me gustaría que me dierais alguna sugerencia os espero, la receta de hoy PASTEL DE PASTOR,un plato muy completo y de mucho alimento, antes decian "vamos a echar las 10"
además los pastores, saben comer bien, tomar nota !! anotarla !!

                           INGREDIENTES para 1-6 raciones


  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla finamente cortada
  • 1x zanahoría cortada xen dados
  • 1 tallo de apio cortado en dados
  • 1 cucharada de tomillo troceado
  • 500 gr. de carne de cordero picada
  • Una lata de de 400 gr.de tomate triturado
  • 4 cucharadas de puré de tomate
  • 750 gr. de patatas peadas y cortadas en cubos
  • 50 gr. de mantequilla
  • 3 cucharadas de leche
  • 75 gr. de queso cheddar rallado
  • Sal y pimienta negra


                               PREPARACIÓN

Caliente el aceite en una cazuela,agregue la cebolla, la zanahoria, el ajo y el tomillo y fríalos a fuego lento durante 10 minutos, hasta que estén blandos y dorados

Añada la carne picada y cocínela a fuego rápido, deshaciéndola con una cuchara de madera, durane 5 minutos, hasta que se dore. Incorpore los tomates, el puré de tomate y salpimiente. Haga que hierva y, entonces reduzca el fuego, tape y deje que se haga lentamente durante 30 minutos.

Quite la tapa y deje que siga haciéndose otros 15 minutos.

Mientras , ponga las patatas en una sopera grande co agua hirviendo ligeramente salada y haga que hierva, deje que cuezan lentamente durante 15-20 minutos, hasta que estén realmente tiernas. Escúrralas bien y vuelva a ponerlas en la sopera, añada la mantequilla, la leche y la mitad del queso, salpimiente y bátala hasta que se haga puré.

Ponga la carne picada a una fuente de asar de 2 1 nivélela y vierta y extienda cuidadosamente el puré encima de ella. Arrugue la superficie del puré con  un tenedor y esparza sobre ella el queso restante. Póngalo a asar en un horno precalentado a 19oºC durante 20--25  minutos.

Para preparar pasteles de hojaldre de cordero con curry, prepare y cocine la mezcla de la carne picada, añadiendo 
1 cucharada de pasta de curry de picor medio junto co los tomates, el puré  de tomate y el condimento. Reparta el relleno entre  6 fuentes para horno de 300 ml. Apile 4  láminas de  masa de hojaldre untando cada una con mantequilla derretida. Córtelas en 6 porciones y presione una sobre cada fuente para cubrir. Áselos en un horno precalentado a 190ºC  durante 20 minutos.

                                            !!! BUEN PROVECHO !!!


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