INGREDIENTES para 4 raciones
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla grande finamente troceada
- 2 dientes de ajo machacados
- 500 gr. de carne de vacuno picada
- Un tarro de passada de 750 gr.
- Una lata de400 gr. de judias rojas escurridas
- 2-3 cucharadas de salsa de chile dulce
- 8 tortillas de maiz blandas
- 125 gr. de queso Cheddar rallado
- 125 gr. de nata agria
- Un puñado de ramitas de cilandro fresco
- Sal y pimienta negra
PREPARACIÓN
Caliente el aceite en una cazuela, añada la cebolla y el ajo y fríalos a fuego rápido durante 5 minutos.
Añada la carne picada, deshaciéndola con una cuchara de madera, durante 5 minutos, hasta que se dore, incorpore y mezcle la passata, las judias. la salsa de chile, sal y pimienta al gusto y póngalo a hervir. Cuando empiece el hervir reduzca el fuego y deje que se haga lentamente sin tapa, durante 15 minutos, hasta que se espese.
Mientras, coloque las tortillas de maíz sobre una bandeja de horno grande y caliéntelas en un horno precalentado a 180ºCdurante 5 minutos.
Sirva las tortillas en una fuente, en el centro de la mesa, coja 2 tortillas por persona, con una cuchara, vierta un poco de chile
(con carne) en cada una, corónelo un cuarto de queso rallado y la nata agria y un poco de cilandro, enrolle la tortilla y sírvala,
Para preparar chile con lenteja y pimiento rojo , caliente 2 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela añada 1 cebolla grande finamente troceada 1 pimiento rojo limpio y troceado, 2 dientes de ajo machacados,y frialos a fuego rapido durante 5 minutos. Agregue dos latas de 400 gramos de lentejas marrones, escurridas, junto con la passata, las judias, la salsa de chile y salpimiente. Póngalo a hervir y, cuando empiece, reduzca el fuego y deje que se haga lentamente, sin tapa, durante 15 minutos. Mientras tanto, hierva, hierva 300 gramos de arroz basmati en una cazuela grande con agua salada hirviendo durante 10 o 12 minutos, justo hasta que se ponga tierno; y despues escurralo. Sirva el chile caliente con el arroz, el guacamole y la nata agria.
!! BUEN PROVECHO ¡¡
Para preparar chile con lenteja y pimiento rojo , caliente 2 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela añada 1 cebolla grande finamente troceada 1 pimiento rojo limpio y troceado, 2 dientes de ajo machacados,y frialos a fuego rapido durante 5 minutos. Agregue dos latas de 400 gramos de lentejas marrones, escurridas, junto con la passata, las judias, la salsa de chile y salpimiente. Póngalo a hervir y, cuando empiece, reduzca el fuego y deje que se haga lentamente, sin tapa, durante 15 minutos. Mientras tanto, hierva, hierva 300 gramos de arroz basmati en una cazuela grande con agua salada hirviendo durante 10 o 12 minutos, justo hasta que se ponga tierno; y despues escurralo. Sirva el chile caliente con el arroz, el guacamole y la nata agria.
!! BUEN PROVECHO ¡¡
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