INGREDIENTES para 4 raciones
- 2 latas de 42 gr. de atún en aceite de oliva escurrido
- 300 gr. de requesón
- 6 cebollas tiernas finamente troceadas
- La piel rallada y el zumo de 1 lima
- 1 cucharada dd eneldo troceado
- 1 huevo batido
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 100 gr.de hojas de roqueta tiernas
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Desmenuce el atún sobre un cuenco, añada el requesón, las cebollas tiernas, la piel rallada de lima, el huevo, salpimiente y remueva con una cuchara de madera. Reserve 2 cucharaditas del zumo de lima y revuelva lo demás, con la mezcla de atún. Forme con ésta mezcla 12 pasteles pequeños de unos 7 cm.de diametro,
Caliente la mitad del aceite en una sartén, añada los pasteles de pescado en 2 tandas, y fríalos a fuego medio durante 4-5 minutos por cada cara, hasta que se doren,, reduzca el fuego si empiezan a dorarse demasiado y cocínelos durante 1 minuto más Sáquelos de la sartén con una espumadera y mantenga calientes los pasteles ya cocínalos en un horno precalentado a 160º C, mientras cocina el resto.
Mientras bata juntos el resto del aceite, del zumo de lima y revuélvalos con las hojas de roqueta en un cuenco. Sirva los
Desmenuce el atún sobre un cuenco, añada el requesón, las cebollas tiernas, la piel rallada de lima, el huevo, salpimiente y remueva con una cuchara de madera. Reserve 2 cucharaditas del zumo de lima y revuelva lo demás, con la mezcla de atún. Forme con ésta mezcla 12 pasteles pequeños de unos 7 cm.de diametro,
Caliente la mitad del aceite en una sartén, añada los pasteles de pescado en 2 tandas, y fríalos a fuego medio durante 4-5 minutos por cada cara, hasta que se doren,, reduzca el fuego si empiezan a dorarse demasiado y cocínelos durante 1 minuto más Sáquelos de la sartén con una espumadera y mantenga calientes los pasteles ya cocínalos en un horno precalentado a 160º C, mientras cocina el resto.
Mientras bata juntos el resto del aceite, del zumo de lima y revuélvalos con las hojas de roqueta en un cuenco. Sirva los
pasteles de pescado con la ensalada de roqueta y un poco de mayonesa con ajo y hierbas aromáticas.
Para preparar mayonesa rápida con ajo y hierbas aromáticas para servir con los pasteles de pescado, añada en un cuenco, 1 diente de ajo m achacado, 2 cucharaditas de zumo de lima, 1 cucharada de cilandro fresco troeeado y una pizca de pimienta cayena a 150 gr.de mayonesa comprada de buena calidad y mézclelo todo bien. Pruévelo y añada más ajo si lo desea.
!!! BUEN PROVECHO !!!
Para preparar mayonesa rápida con ajo y hierbas aromáticas para servir con los pasteles de pescado, añada en un cuenco, 1 diente de ajo m achacado, 2 cucharaditas de zumo de lima, 1 cucharada de cilandro fresco troeeado y una pizca de pimienta cayena a 150 gr.de mayonesa comprada de buena calidad y mézclelo todo bien. Pruévelo y añada más ajo si lo desea.
!!! BUEN PROVECHO !!!
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