INGREDIENTES para 4 raciones
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- 2 dientes de ajo cortados en rodajas muy finas
- 3 cebollas verdes cortadas diagonalmente en rodajas de 1,8 cm.
- 1/2 cucharadita de pimienta cayena
- 30 gr. de lomo de cerdo cortado en tiras gruesas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de aceite de sésamo
- 2 cucharadas de miel clara
- 400 gr. de col rizada cortada en tiras
PREPARACIÓN
Ponga en el fuego una sartén de fondo pesado, hasta que esté bien caliente, ponga en ella las semillas de sésamo y tuestélas agitando constantemente durante 1-2 minutos hasta que se doren y desprenda aroma. Trasládelas a un plato frio y póngalas a un lado.
Mezcle en un cuenco el ajo, las cebollas verdes y la pimienta cayena. Añada la carne y mezcle bién.
Caliente los aceites en una sartén, añada el cerdo, en 3 tandas, y fríalo a fuego rápido durate 5 minutos por cada lado o hasta que esté dorado por fuera y hecho por dentro. Sáquelo de la sartén con una espumadera.
Añada la salsa de soja, la miel y la col a la sartén y remueva bien para mezclar. Tápela deje que se haga a fuego medio durante 5-6 minutos.
Vuelva a poner la carne en la sartén,agregue las semillas de sésamo y mezcle bien. Sírvalo inmediiatamente.
Para elaborar arroz con naranja y mostaza para servir con el cerdo, ponga 350 gr. de arroz de jazmín en una olla y añada 500 ml. de agua fria y 1 cucharadita de sal, haga que hierva reduciendo el fuego, y cúbralo con una tapa bien ajustada y deje que se haga a fuego lento durante 1-2 minutos, mientras tanto, derrita 25 gr. de mantequilla en una cazuela pequeña, añada 1 cucharada de semillas de mostaza, y la piel rallada de 1 naranja y cocínelos a fuego lento, removiendo durante 2--3 minutos, hasta que las semillas de mostaza se doren. Retire el arroz del fuego, vierta encina la mezcla de la mostaza y vuelva a poner la tapa. Deje que repose durante 10 minutos, remueva bien y sirva.
!!! BUEN PROVECHO !!!
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