lunes, 7 de diciembre de 2015

CERDO CON COL RIZADA

Hola de nuevo, como viene siendo costumbre, os mando esta receta CERDO CON COL RIZADA un plato rico, fácil de hacer, muy economico y una buena comida sana y equilibrada, que aporta vitaminas y muchas calorias, tomar nota, no os la perdais.

                          INGREDIENTES para 4 raciones


  • 1  cucharada de semillas de sésamo
  • 2 dientes de ajo cortados en rodajas muy finas
  • 3 cebollas verdes cortadas diagonalmente en rodajas de 1,8 cm.
  • 1/2 cucharadita de pimienta cayena
  • 30 gr. de lomo de cerdo cortado en tiras gruesas
  • 2  cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo
  • 2 cucharadas de miel clara
  • 400 gr. de col rizada cortada en tiras

                              PREPARACIÓN

Ponga  en el fuego una sartén de fondo pesado, hasta que esté bien caliente, ponga en ella las semillas de sésamo y tuestélas agitando constantemente durante 1-2 minutos hasta que se doren y desprenda aroma. Trasládelas a un plato frio y póngalas a un lado.

Mezcle en un  cuenco el ajo, las cebollas verdes y la pimienta cayena. Añada la carne y mezcle bién.

Caliente los aceites en una sartén, añada el cerdo, en 3 tandas, y fríalo a fuego rápido durate 5 minutos por cada lado o hasta que esté dorado por fuera y hecho por dentro. Sáquelo de la sartén con una espumadera.

Añada la salsa de soja, la miel y la col a la sartén  y remueva bien para mezclar. Tápela  deje que se haga a fuego medio durante 5-6  minutos.

Vuelva a poner la carne en la sartén,agregue las semillas de sésamo y mezcle bien. Sírvalo inmediiatamente.

Para elaborar arroz con naranja y mostaza para servir con el cerdo, ponga 350 gr. de arroz de jazmín en una olla y añada 500 ml. de agua fria y 1 cucharadita de sal, haga que  hierva reduciendo el fuego, y cúbralo con una tapa bien ajustada y deje que se haga a fuego lento durante 1-2 minutos, mientras tanto, derrita 25 gr. de mantequilla en una cazuela pequeña, añada 1 cucharada de semillas de mostaza, y la piel rallada de 1 naranja y cocínelos a fuego lento, removiendo durante 2--3 minutos, hasta que las semillas de mostaza se doren. Retire el arroz del fuego, vierta encina la mezcla de la mostaza y vuelva a poner la tapa. Deje que repose durante 10 minutos, remueva bien y sirva.

                                           !!! BUEN PROVECHO !!!



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