INGREDIENTES para 4 raciones
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cebollas moradas, finamente cortaas
- 3 dientes de ajo machacados
- 1 guindilla roja, sin semillas y troceadas
- 2 tiras de piel de limón
- 2 tomates grandes sin las semillas y troceados
- 150 ml. de caldo de pescado
- 500 gr. de langostinos tigre crudos pelados (cabezas y pieles reservadas para hacer caldo, opcional )
- Sal y pimienta negra
- 2 cucharadas de mezcla de perejíl o eneldo troceado
PREPARACIÓN
Caliente el aceite en una sartén de fondo pesado, agregue las cebollas, el ajo, la guindilla y la piel de limón y fríalos a fuego medio, removiendo durante 1-2 minutos.
Incorpore los tomates y el caldo a sartén y cuando empiece a hervir, reduzca el fuego y deje que se hagan lentamente durante 5 minutos.
Añada los langostinos, salpimiente y siga cocinando removiendo de vez en cuando, durante unos minutos, hasta que los langostinos se tomen rosas.
Rocíelos con la mezcla de hierbas aromáticas y sirva inmediatamente.
Para preparar caldo de pescado casero, ponga las cabezas, colas y `pieles de los langostinos en un almirez y macháquelas ligeramente con la mano del mortero,póngalos en una cazuela con el zumo de 1/2 limón y 150 ml. de vino blanco seco y, cuando
Incorpore los tomates y el caldo a sartén y cuando empiece a hervir, reduzca el fuego y deje que se hagan lentamente durante 5 minutos.
Añada los langostinos, salpimiente y siga cocinando removiendo de vez en cuando, durante unos minutos, hasta que los langostinos se tomen rosas.
Rocíelos con la mezcla de hierbas aromáticas y sirva inmediatamente.
Para preparar caldo de pescado casero, ponga las cabezas, colas y `pieles de los langostinos en un almirez y macháquelas ligeramente con la mano del mortero,póngalos en una cazuela con el zumo de 1/2 limón y 150 ml. de vino blanco seco y, cuando
empiece a hervir, añada 1,2 litros de agua,1 cebolla cortada en dados 1 diente de ajo pelado pero entero. 3-4 tallos de perejíl y 2-3 granos de pimienta negra. Reduzca el fuego y deje que se haga lentamente durante unos 15 minutos. Escúrralo y utilícelo, deberian salir en torno a 1 litro de caldo.
!!! BUEN PROVECHO !!!
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