miércoles, 23 de diciembre de 2015

PILAR DE HORTALIZAS Y HIERBAS DE PRIMAVERA

Hola amigo@s,¿ os tocó la loteria ? según dicen hoy es el dia de la  salud,.. como siempre os mando una receta la de hoy PILAR DE HORTALIZAS Y HIERBAS AROMÁTICAS DE PRIMAVERA
ya veis, al mal tiempo, buena cara !!! animaros venga ya !!!

                           INGREDIENTES para 4 raciones


  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 puerro cortado en rodajas
  • 1 calabacín cortado en dados
  • La piel rallada y el zumo de 1 limón
  • 2 dientes de ajo  machacados
  • 300 gr. de arroz de grano largo
  • 600 ml de caldo vegetal
  • 150 gr. de judias verdes troceadas
  • 150 gr. de guisantes frescos o congelados
  • 4 cucharadas de hiierbas mixtas troceadas tales como, menta, perejíl  y cebollinos
  • 50 gr. de virutas de almendras tostadas
  • Sal y pimienta negra

                               PREPARACIÓN

Caliente el aceite en una sartén, añada el puerro, el calabacín, la piel rallada de limón, el ajo machacado y iun poco de sal y pimienta, cocínelos a fuego entre medio y lento durante 5 minutos.

Añada el arroz, remueva una vez y vierta encima el caldo caliente, haga que hierva, reduzca el fuego, tape y deje que se haga lentamente durante 10 minutos.

Incorpore y mezcle las judias y los guisantes, tape y cocínelos durante 5 minutos más.

Retire la sartén del fuego y deje que repose durante 5 minutos, agregue y mezcle el zumo de limón y las hierbas  y sírvalo rociado con las virutas de almendra.

Para preparar pilaf de hortalizas y frutas de invierno caliente 2 cucharadas de aceite extra en una sarten grande, añada una cebolla morada cortada en rodajas, 1 cucharadita de cilandro molido y 2 cucharaditas de tomillo troceado y cocinelos a fuego entre medio y lento durante 5 minutos. Añada 375 gramos de pulpa de calabaza cortada en dados junto con el arroz, remueve una vez y vierta encima el caldo caliente. En cuanto empiece a hervir, reduzca el fuego y deje que se haga lentamente durante 10 minutos. Añada y mezcle 75 gramos de uvas pasas junto con los guisantes, tape y cocine durante 5 minutos. Retire la sarten del fuego y deje que repose 5 minutos. Añada y mezcle 2 cucharadas de cilandro fresco troceado junto con el zumo de limón y las almendras.

          ¡¡ BUEN PROVECHO !!

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