INGREDIENTES para 4 raciones
- 4 filetes de salmón, de unos 175 o 200 gr. cada uno
- 4 cucharadas de zumo de limón
- 4 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 1 cucharada miel clara
- 4 dientes de ajo, finamente troceados
- 2 cebollas moradas, cortadas en cuartos
- 2 bulbos de hinojo, cortados en cuartos
- Entre 16 y 20 tomates cherry
- Sal y pimienta negra
PREPARACIÓN
Condimente los filetes de sálmón generosamente con sal y pimienta y vierta encima el aceite y el limón.
Mezcle en un bol el aceite y la vinagre, la miel, el ajo y salpimiente al gusto, ponga las cebollas, el hinojo y los tomates en un cuenco grande y vierta encima la mezcla del aceite. Revuelva bien para mezclar y extienda la mezcla en una bandeja de asar.
Póngala a asar en un horno precalentado a 220ºC durante 10 minutos. Añada os filetes de salmón a la bandeja y deje que se haga durante 12-15 minutos más
Sirva el salmón con las hortalizas asadas y arroz o cuscús.
Para preparar cuscús con limón y hierbas aromáticas
para servir con el salmón ponga 250 gr.de cuscús en un cuenco a prueba de calor y vierta encima 250 ml. de caldo vegetal casero, tape el cuenco con un paño de cocina limpio y déjelo reposar durante 5 minutos o hasta que los granos se hayan hinchado y hayan absorbido todo liquido, agregue y mezcle 2 cucharadas de ceite de oliva virgen extra, el zumo de 1 limón y 2 cucharadas de hierbas mixtas troceadas y ahueque el cscús con un tenedor.
!!! BUEN PROVECHO !!!
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