sábado, 12 de diciembre de 2015

SALMÓN CON HINOJO Y TOMATES

Hola de nuevo, os voy a mandar una receta de pescado, ya sabeis que a mi son de lo que más me gusta, in plato completo, la receta de hoy SALMÓN CON HINOJO Y TOMILLO, es un pescado  azul que tiene muchas caloriasy es graso, excelente comida.

                          INGREDIENTES para 4 raciones


  • 4 filetes de salmón, de unos 175 o 200 gr. cada uno
  • 4 cucharadas de zumo de limón
  • 4 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cucharada miel clara
  • 4 dientes de ajo, finamente troceados
  • 2 cebollas moradas, cortadas  en cuartos
  • 2 bulbos de hinojo, cortados en cuartos
  • Entre 16 y 20 tomates cherry
  • Sal y pimienta negra

                              PREPARACIÓN

Condimente los filetes de sálmón generosamente con sal y pimienta y vierta encima el aceite y el limón.

Mezcle en un bol el aceite y la vinagre, la miel, el ajo y salpimiente al gusto,   ponga las cebollas, el hinojo y los tomates en un  cuenco grande y vierta encima la mezcla del aceite. Revuelva bien para mezclar y extienda la mezcla en una bandeja de asar.

Póngala a asar en un horno precalentado a 220ºC durante 10 minutos. Añada os filetes de salmón a la bandeja y deje que se haga durante 12-15 minutos más

Sirva el salmón con las hortalizas asadas y arroz o cuscús.

Para preparar cuscús con limón y hierbas aromáticas
para servir con el salmón ponga 250 gr.de cuscús en un cuenco a prueba de calor y vierta encima 250 ml. de caldo vegetal casero, tape el cuenco con un paño de cocina limpio y déjelo reposar durante 5 minutos o hasta que los granos se hayan hinchado y hayan absorbido todo liquido, agregue y mezcle 2 cucharadas de ceite de oliva virgen extra, el zumo de 1 limón y 2 cucharadas de hierbas mixtas troceadas y ahueque el cscús con un tenedor.

                                         !!! BUEN PROVECHO !!!



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