martes, 15 de diciembre de 2015

ENSALADA CALIENTE DE VIEIRAS

Hola de nuevo, a veces la comida no debe ser muy copiosa, con una buena ensalad "como esta" quedamos satisfechos, fijaros en la receta de hoy ENSALADA CALIENTE DE VIEIRAS, un plato que se pude poner estos dias de fiesta, hacer la prueba,! animaros !

                              INGREDIENTES para 4 raciones


  • 250 gr. de fresas silvestres  despojadas de la corona
  • 2 cucharadas de vinagre basamico
  • 1 cucharada de zumo de limón mas el zumo de 1 limón
  • 50 ml. de aceite de oliva
  • 12 vieiras grandes con corales cortadas en rodajas
  • 250 gr. de hojas de ensalada mixtas
  • Sal y pimienta negra
                 Para la giarnición
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 puerros, cortados en tiras finas
  • 20 fresas silvestres u  8 fresas de mayor tamaño, cortadas en rodajas

                              PREPARACIÓN

Ponga las fresas, el vinagre, 1 cucharada de zumo de limón y aceite en un robot de cocina o una batidora, y bátalos hasta que se  mezclen bien, pase la mezcla a través de un colador o una tela de muselina para eliminar las semillas y póngalas a un  lado.

Salpimiente y agregue el zumo de limón restante.

Prepare la guarnición, caliente el aceite en una sartén antiadherente, añada los puerros y fríalos a fuego rápido removiendo durante 1 minuto o hasta que se doren. Retírelos del fuego y póngalos a un lado.

Añada las rodajas de vieira a la sartén y cocínelas por espacio de 
20-30 segundos por cada lado, reparta las hojas de ensalada en 4 platos y amontónelas en el centro de  platos de servir. Disponga las rodajas de vieira sobre la ensalada.

Caliente la mezcla de las fresas a fuuego lento en una cazuela pequeña por espacio de 20-30 segundos y viértala sobre las vieiras y las hojas de ensalada. Esparza por encima las tiras de puerro y las fresas. Rocie con un poco de pimienta y sirva.

Para preparar vieiras con  salsa de soja y miel, bata juntas en un bol 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de aceite de sésamo, 1 cucharada de miel clara, 2 cucharaditas de vinagre balsámico, 1 cucharada de salsa de soja clara y pimienta la gusto. Cocine las vieiras como se indica en la receta (omitiiendo los puerros) I, caliente La salsa a fuego lento coono sa indica en la receta y , después viertala sobre las vieiras y las hojas de ensalada.


                                           !!! BUEN PROVECHO !!!

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