INGREDIENTES para 4 raciones
- 250 gr. de fresas silvestres despojadas de la corona
- 2 cucharadas de vinagre basamico
- 1 cucharada de zumo de limón mas el zumo de 1 limón
- 50 ml. de aceite de oliva
- 12 vieiras grandes con corales cortadas en rodajas
- 250 gr. de hojas de ensalada mixtas
- Sal y pimienta negra
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3 puerros, cortados en tiras finas
- 20 fresas silvestres u 8 fresas de mayor tamaño, cortadas en rodajas
PREPARACIÓN
Ponga las fresas, el vinagre, 1 cucharada de zumo de limón y aceite en un robot de cocina o una batidora, y bátalos hasta que se mezclen bien, pase la mezcla a través de un colador o una tela de muselina para eliminar las semillas y póngalas a un lado.
Salpimiente y agregue el zumo de limón restante.
Prepare la guarnición, caliente el aceite en una sartén antiadherente, añada los puerros y fríalos a fuego rápido removiendo durante 1 minuto o hasta que se doren. Retírelos del fuego y póngalos a un lado.
Añada las rodajas de vieira a la sartén y cocínelas por espacio de
20-30 segundos por cada lado, reparta las hojas de ensalada en 4 platos y amontónelas en el centro de platos de servir. Disponga las rodajas de vieira sobre la ensalada.
Caliente la mezcla de las fresas a fuuego lento en una cazuela pequeña por espacio de 20-30 segundos y viértala sobre las vieiras y las hojas de ensalada. Esparza por encima las tiras de puerro y las fresas. Rocie con un poco de pimienta y sirva.
Para preparar vieiras con salsa de soja y miel, bata juntas en un bol 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de aceite de sésamo, 1 cucharada de miel clara, 2 cucharaditas de vinagre balsámico, 1 cucharada de salsa de soja clara y pimienta la gusto. Cocine las vieiras como se indica en la receta (omitiiendo los puerros) I, caliente La salsa a fuego lento coono sa indica en la receta y , después viertala sobre las vieiras y las hojas de ensalada.
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