viernes, 11 de diciembre de 2015

BROCHETAS DE PEZ ESPADA Y ARROZ AL LIMÓN

Hola amigo@s, ya se aproximan las vacaciones de Navidades, y eso conlleva, viajes, compras y un montón de cosas que no me apetecen nada pero...yo sigo mandando recetas, la de hoy BROQUETAS DE PEZ ESPADA CON ARROZ AL LOMÓN, un plato delicioso que es de mucho alimento y contiene calcio y es muy sano, ANOTAR.

                          INGREDIENTES para 4 raciones


  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla grande finamente cortada
  •  cucharadas de cúrcuma molida
  • 1 cucharada de canela molida
  • La piel rallada y el zumo de un limón
  • 300 gr.de arroz de jazmín
  • 750 ml. de caldo de pollo
  • 750 gr. de filetes de pez espada cortados en dados de 2,5 cm.
  • 2 cucharadas de cilandro fresco troceado
  • Sal y pimienta negra
  • Aceite en spray

                                    PREPARACIÓN

Caliente 2 cucharadas del aceite en una cazuela, añada la cebolla, las especies, el limon, salpimente, y frialos a fuego lento durante 5 minutos, hasta que se ablanden.

Añada el arroz y remueva bien. Vierta encima el caldo y haga que hierva. Reduzca el fuego, tape la olla y deje que se haga lentamente durante 10 minutos. Agregue el zumo de limon, remieva, retire la cazuela del fuego y dejela reposar, tapada, durante 10 minutos. Añada el cilantro y remieva.

Mientras reposa el arroz, ensarte los cubos de pez espada en 8 brochetas de bambú previamente puestas a remojar en agua hirviendo durante 10 minutos. Rocíe con aceite una plancha y cocine en ella las brochetas durante 2 minutos por cada lado, hasta que esten uniformemente doradas. Sirva el arroz y las brochetas con una ensalada de roqueta, si lo desea.

Para preparar pilaf de gambas, arándanos agrios y anacardos, prepare y cocine el arroz como se indica en la receta. Despues de hervir a fuego lento durante 10 minutos, añada el zumo de limon junto con 375 gramos de gambas hervidas y peladas, 50 gramos de anacardos tostados sin sal y 50 gramos de arandanos agrios y remueva. Déjelo reposar, tapado, durante 10 minutos antes de hervir.

              ¡¡ BUEN PROVECHO !!


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