lunes, 7 de diciembre de 2015

HAMBURGUESAS DE TERNERA AL CHILE TAILANDÉS

Hola amigo@s, ya se acercan esas fiestas que yo detesto, me gustaría dormirme y no despertar hasta el dia  8 de Enero, pero como se que es imposible... seguiré mandando recetas, la de  hoy HAMBURGUESAS DE TERNERA AL CHILE TAIIANDÉS  un "bocata" para niños y mayores, para sentarte y estar relajada.

                          INGREDIENTES para 4 raciones


  • 500 gr. de carne de vacuno picada
  • 1 cucharada de pasta roja de curry tailandés
  • 2 cucharada de cilandro fresco troceadop
  • 25 gr. de migas de pan blanco frescos
  • 1 huevo levemente batido
  • 2 cucharadas de salsa de soja clara
  • Pimienta negra
             Para servir
  • 1 baguette larga cortada en 4 y abierta or la mitad en sentido horizontal
  • Lechuga cortada muy fina
  • Salsa de chile dulce

                              PREPARACIÓ N

Ponga la carne picada en un cuenco, añada la pasta roja  de curry, las migas de pan, el cilandro, el huevo, la salsa de soja y la pimienta. Mezcle todo a conciencia con las manos hasta que se haga una pasta pegajosa. Forme con ella 8  mini-hamburguiesas.

Caliente una plancha, ponga en ella las hamburguesas y cocínelas
a fuego rápido durante 4-5 minutos por cada lado,hsta que estén ligeramente chamuscadas por fuera y hechas por dentro.

Ponga dos hamburguesas en cada bocadillo junto con algo de lechuga picada y salsa de chile dulce.

Para preparar hamburguesas de ternera con satay, prepare y cocine las hamburguesas como se indica en  la receta, haga la salsa satay  mezclando en una cazuela 8 cucharadas de crema de coco, 3 cucharadas de salsa de cacahuete, el zumo de 1/2 lima, 2 cucharaditas de salsa de pescado tailandés y 2 chcharadas de salsa de chile dulce. Caliéntelo a fuego lento, removiendo durante 2-3 minutos, hasta que quede bien mezclado. Disponga las hamburguesas con muchas hojas de ensalada y la salsa satay en unos panecillos con semillas de sésamo tostadas

                                          BUEN PROVECHO !!!

                                                                                                         

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