lunes, 18 de marzo de 2013

ALBONDIGAS CON TOMATE

Hola amigos, hoy vamos a preparar un plato que gusta mucho, unas albóndigas con tomate, espero os guste.

                        Ingredientes.
  Medio kilo de carne de ternera picada, otro medio de cerdo, ajos,  aceite, un huevo, miga de pan, leche, sal pimienta, tomate
 pan rallado, harina y starlux o sal.



                        Preparación

En un bol se echa la carne picada mezclada, se pican ajos, un huevo, el pan que ha estado remojandose en leche para que la carne quede aún más jugosa, un poco de pan rallado y sal. Se revuelve todo bien y cuando esté se tapa con un paño y se deja reposar para que coja bién los sabores.

Dejamos reposar unos minutos en frío y cogemos con una cuchara la medida que queramos para hacer las albóndigas. Hay gente que le gustan muy grandes, pero yo las hago medianas. Hacer una pelota don las manos y la pasáis por harina. Así hasta acabar con toda la carne.

En bastante aceite caliente las freís hasta que queden doradas por ambos lados. Al sacarlas procurad ponerlas un poco sobre papel de cocina para que escurran el exceso de aceite.

Acto seguido añadís las albóndigas a la salsa de tomate que hayáis hecho. Darle el punto de sal añadirle una hojita de laurel.
Dejarlas cocer en función del tamaño de las albóndigas, pero normalmente en unos 20 minutos... tenéis un plato muy rico yfácil

                        !!Buen provecho !!

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