INGREDIENTES para 4 personas (aprox.)
350 gramos de arroz, 2 o 3 centollos, 12 gambas, 12 cigalas, 1 cebolla, 40 gramos de mantequilla, un vaso de vino blanco seco, aceite de oliva y sal
PREPARACION
Lavamos bien, con agua fría los mariscos, pelamos y reservamos las cabezas y las patas. Hacemos trocitos la carne del marisco (la carne de las patas de los centollos también) , a excepción de las cigalas. Colocamos una cazuela al fuego con bastante agua y un poco de sal, metemos las cabezas y todas las demás cáscaras, para hervirlas durante unos 20 minutos y colamos el agua. En una sartén, pochamos la cebolla bien cortada con la mantequilla y un chorro de aceite. Añadimos la carne del marisco, las cigalas enteras y lo rociamos con un vasito de vino. Una vez evaporado el vino a fuego vivo, añadimos el arroz y lo dejamos cocer a fuego medio unos 15 min, añadiendo de vez en cuando el caldo que hicimos en un principio con las cabezas y las cáscaras del marisco.
Espero que os guste y os deseo buen provecho !!
PREPARACION
Lavamos bien, con agua fría los mariscos, pelamos y reservamos las cabezas y las patas. Hacemos trocitos la carne del marisco (la carne de las patas de los centollos también) , a excepción de las cigalas. Colocamos una cazuela al fuego con bastante agua y un poco de sal, metemos las cabezas y todas las demás cáscaras, para hervirlas durante unos 20 minutos y colamos el agua. En una sartén, pochamos la cebolla bien cortada con la mantequilla y un chorro de aceite. Añadimos la carne del marisco, las cigalas enteras y lo rociamos con un vasito de vino. Una vez evaporado el vino a fuego vivo, añadimos el arroz y lo dejamos cocer a fuego medio unos 15 min, añadiendo de vez en cuando el caldo que hicimos en un principio con las cabezas y las cáscaras del marisco.
Espero que os guste y os deseo buen provecho !!
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