domingo, 10 de marzo de 2013

RISOTTO DE MAR

Hola amigos, hoy vamos a cocinar un plato especial ya que es  domingo; hagamos entonces algo muy rico, fácil y sabroso
                                 
                            INGREDIENTES para 4 personas  (aprox.)

350 gramos de arroz, 2 o 3 centollos, 12 gambas, 12 cigalas, 1 cebolla,  40 gramos de mantequilla, un vaso de vino blanco seco, aceite de oliva y sal

                             PREPARACION

Lavamos bien, con agua fría los mariscos, pelamos y reservamos las cabezas y las patas. Hacemos trocitos la carne del marisco (la carne de las patas de los centollos también) , a excepción de las cigalas.  Colocamos una cazuela al fuego con bastante agua y un poco de sal, metemos las cabezas y todas las demás cáscaras, para hervirlas durante unos 20 minutos y  colamos el agua.  En una sartén,  pochamos la cebolla bien cortada con la  mantequilla y un chorro de aceite. Añadimos la carne del marisco, las cigalas enteras y lo rociamos con un vasito de vino. Una vez evaporado el vino a fuego vivo, añadimos el arroz y lo dejamos cocer a fuego medio unos 15 min, añadiendo de vez en cuando el caldo que hicimos en un principio  con las cabezas y las cáscaras del marisco.
Espero que os guste y os deseo buen provecho !!
                                                            


                                    


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