Buenas de nuevo!! Uno de mis postres preferidos es el Arroz con Leche; aquí os dejo la receta, es muy fácil pero hay que dedicarle un poco de tiempo, y por supuesto... mucho cariño.
Ingredientes
1 litro de leche, 200gr. arroz, 125 gr. de azúcar, una cucharadita (de café) de mantequilla, 2 ramas de canela, la cáscara de un limón. Opcional canela en rama.
Preparación
Pon en una cazuela a calentar la leche, la cáscara de limón y las dos ramas de canela. Déjalo a fuego medio y aprobecha para lavar el arroz bajo el agua del grifo (utiliza un colador y espera a que el agua caiga limpia, así verás que ha perdido todo el almidón).
Una vez la leche rompa a hervir, añade el arroz (bien escurrida) y déjalo a fuego medio durante una hora aproximadamente; has de ir removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue el arroz o se queme el azúcar.
Cuando lleve el arroz al fuego los 50 min. mirar si el arroz está bien hecho y tened en cuenta la leche que queda. Pensar que al apartarlo del fuego generalmente siempre absorve un poco más de leche.
Una vez retirada del fuego, quitar la canela en rama y la cáscara de limón; añade la cucharadita de mantequilla y remuevelo bien (así quedará más jugosa).
Ponlo todo en un recipiente y espolvorea un poco de canela en polvo por encima (opcional).
Espero que os guste.
¡¡Buen provecho!!
Mis recetas
Estoy describiendo unas recetas de cocina que son muy fáciles de ejecutar y se hacen en poco tiempo.
Algunas no llevan grasas ni aceite, y otras son de toda la vida, de cuando mi abuela las tenia.
Espero os gusten y ya sabeis, !! COCINAR con CARIÑO.
Así salen mejor, un beso a todos.
Algunas no llevan grasas ni aceite, y otras son de toda la vida, de cuando mi abuela las tenia.
Espero os gusten y ya sabeis, !! COCINAR con CARIÑO.
Así salen mejor, un beso a todos.
Hola amigas, como os decia vamos a preparar comidas para bebes, a partir de los seis meses o menos podeis empezar. Todas las verduras son buenas, las podeis poner diarias cinco y asi cada dia es diferente, patatas, puerro, zanahoria, vainas, calabaza, calab...
Hola amigos me llamo ADELINA MANGA (DELI) y estoy haciendo un blog dedicado a la cocina. El blog de deli que he llamado La Cocina de Deli,COMIDA TRADICIONAL por ser recetas de familia; pretende llenaros la cocina de buenas recetas, fáciles de cocinar, económicas, sencillas en su elaboración.
No hay comentarios:
Publicar un comentario