domingo, 24 de marzo de 2013

ARROZ CON LECHE

Buenas de nuevo!! Uno de mis postres preferidos es el Arroz con Leche; aquí os dejo la receta, es muy fácil pero hay que dedicarle un poco de tiempo, y por supuesto... mucho cariño.

                             Ingredientes


1 litro de leche, 200gr. arroz, 125 gr. de azúcar, una cucharadita (de café) de mantequilla, 2 ramas de canela, la cáscara de un limón. Opcional canela en rama.

                            Preparación

Pon en una cazuela a calentar la leche, la cáscara de limón y las dos ramas de canela. Déjalo a fuego medio y aprobecha para lavar el arroz bajo el agua del grifo (utiliza un colador y espera a que el agua caiga limpia, así verás que ha perdido todo el almidón).
Una vez la leche rompa a hervir, añade el arroz (bien escurrida) y déjalo a fuego medio durante una hora aproximadamente; has de ir removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue el arroz o se queme el azúcar.
Cuando lleve el arroz al fuego los 50 min. mirar si el arroz está bien hecho y tened en cuenta la leche que queda. Pensar que al apartarlo del fuego generalmente siempre absorve un poco más de leche.
Una vez retirada del fuego, quitar la canela en rama y la cáscara de limón; añade la cucharadita de mantequilla y remuevelo bien (así quedará más jugosa).
Ponlo todo en un recipiente y espolvorea un poco de canela en polvo por encima (opcional).
Espero que os guste.   

                                 ¡¡Buen provecho!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario