Ingredientes
)
Medio kilo de cordero 100 gramos de coles de bruselas, 260 gramos de habas verdes, 200 gramos de champiñones, 100 gramos de guisantes, dos zanahorias, 150 gramos de jamón cortado a tacos, una cebolla, 4 dientes de ajo, pimentón dulce o picante, 2 rebanadas de pan, 1 vaso de vino blanco, aceite, sal y pimienta.
Modo de hacerlo
Se pone ua sartén con aceite, se frie las rebanadas de pan y se machaca en el mortero y le echamos un poco de vino y se deja
Salpimentamos el cordero y lo partimos en trozos, se pone la olla rápiday se pone aceite, echamos la cebolla y los ajos muy picados, se rehogan bien.Cuando estén dorados se echa el cordero se remueve y hasta que cambie de color, entonces se le scha 1 cucharada de pimentón, se da unas vueltas y se añade vino blanco y el pan del mortero de antes ponemos un vaso de agua y tapamos la olla y la dejamos cocer 10 minutos..
Mientras, se trocean las judias verdes las zanahorias en rodajas gruesas, los chaniñones en 4 y las patatas en tacos se vuecan las verduras y el jamón en la olla, y se dea otros 5 minutos.
Por último se echan los guisantes y las coles de bruselas ( esta vez con la olla destapada ) se da unas vueltas y esperamos estén tiernos, se prueba la sal y se apaga el fuego y listo.
!!Buen provecho !!
!!Buen provecho !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario