viernes, 22 de marzo de 2013

MENESTRA DE CORDERO Y JAMÓN

Hola amigos, hoy vamos a cocinar un plato de domingo una menestra de verduras cordero y jamón que está buénisima, espero os guste.


 Ingredientes
) Medio kilo de cordero 100 gramos de coles de bruselas, 260 gramos de habas verdes, 200 gramos de champiñones, 100 gramos de guisantes, dos zanahorias, 150 gramos de jamón cortado a tacos, una cebolla, 4 dientes de ajo, pimentón dulce o picante, 2 rebanadas de pan, 1 vaso de vino blanco, aceite, sal y pimienta.


Modo de hacerlo

Se pone ua sartén con aceite, se frie las rebanadas de pan y se machaca en el mortero  y le echamos un poco de vino y se deja
Salpimentamos el cordero y lo partimos en trozos, se pone la olla rápiday se pone aceite, echamos la cebolla y los ajos muy picados, se rehogan bien.Cuando estén dorados se echa el cordero se remueve y hasta que cambie de color, entonces se le scha 1 cucharada de pimentón, se da unas vueltas y se añade vino blanco y el pan del mortero de antes ponemos un vaso de agua y tapamos la olla y la dejamos cocer 10 minutos..
Mientras, se trocean las judias verdes las zanahorias en rodajas gruesas, los chaniñones en 4 y las patatas en  tacos se vuecan las verduras y el jamón en la olla, y se dea otros 5 minutos.
Por último se echan los guisantes y  las coles de bruselas ( esta vez con la olla destapada ) se da unas vueltas y esperamos estén tiernos, se prueba  la sal y se apaga el fuego y listo.
                   
                                   !!Buen provecho !!

                                     
                                                       

                                                                                                                 
                                                                                                                                                                                                                 

No hay comentarios:

Publicar un comentario