INGREDIENTES para 4 raciones
- 2 cuchardas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de tomillo troceado
- 2 dientes de ajo machacados
- Lá piel rallada y el zumo de 1 limón
- 4 cuartos de pollo de unos 375 gr. cada uno
- 4 lonchas de beícon con tocino sin la corteza
- 1 cucharada de harina normal
- 150 ml. de vino blanco seco
- 300 ml. de caldo de pollo
- Sal y pimienta negra
PREPARACION
Mezcle en un bol el aceite, el tomillo, el ajo, la piel rallada de 1 limón y salpimiente. Con un cuchillo bien afilado, haga varias hendiduras superficiales en los cuartos de pollo y úntelos con la mezcla de aceite y hiervas. Envuelva cada cuarto de pollo con unas lonchas d beícon y asegúrele con un palillo de cóctel.
Páselo a una fuente a prueba de calor y póngalos a asar en un horno precalentado 200ºC(marca de gas 6 ) por espacio de 35-40 minutos, hasta que estén ccrujientes y drados. Saque el pollo del horno, trasládelo a una fuente caliente y envuélvalo con papel de aluminio.
Escurra bien la grasa de la fuente del asador menos 2 cucharadas y póngalas sobre un fuego medio, añada la harina y cocínelo sin dejar de remover, durante 30 segundos, agregue y mezcle poco a poco el vino y después que se haga el caldo y deje que se haga a fuego lento durante 5 minutos, hasta que se espese. Sirva esta salsa
con el pollo.
Para preparar unas patatas asadas perfectas, para servir con el pollo, hierva 750 gr. de patatas peladas durante 10 minutos en una sopera grande con agua hirviendo ligeramente salada. Escúrralas bien, vuelva a ponerlas en la sopera y agítelas vigorosamente para soltarlas entre si. Ponga 4 cucharadas de aceite de oliva en una fuente de asar y caliéntelo en un horno precalentado a 200ºC (marca de gas 6 )durante 5 minutos . Con cuidado, vierta en ella las patatas y dejelas asar en el horno por espacio de 45 o 50 minutos, removiéndolas un vez a mitad de la cocción , hasta que estén crujientes y doradas.
!!! BUEN PROVECHO !!!
Páselo a una fuente a prueba de calor y póngalos a asar en un horno precalentado 200ºC(marca de gas 6 ) por espacio de 35-40 minutos, hasta que estén ccrujientes y drados. Saque el pollo del horno, trasládelo a una fuente caliente y envuélvalo con papel de aluminio.
Escurra bien la grasa de la fuente del asador menos 2 cucharadas y póngalas sobre un fuego medio, añada la harina y cocínelo sin dejar de remover, durante 30 segundos, agregue y mezcle poco a poco el vino y después que se haga el caldo y deje que se haga a fuego lento durante 5 minutos, hasta que se espese. Sirva esta salsa
con el pollo.
Para preparar unas patatas asadas perfectas, para servir con el pollo, hierva 750 gr. de patatas peladas durante 10 minutos en una sopera grande con agua hirviendo ligeramente salada. Escúrralas bien, vuelva a ponerlas en la sopera y agítelas vigorosamente para soltarlas entre si. Ponga 4 cucharadas de aceite de oliva en una fuente de asar y caliéntelo en un horno precalentado a 200ºC (marca de gas 6 )durante 5 minutos . Con cuidado, vierta en ella las patatas y dejelas asar en el horno por espacio de 45 o 50 minutos, removiéndolas un vez a mitad de la cocción , hasta que estén crujientes y doradas.
!!! BUEN PROVECHO !!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario