domingo, 15 de noviembre de 2015

BROQUETA DE TERNERA TOSADA Y BRÉCOL

!! Hola !! ¿que tal lo llevaís? espero ayudaros un poco respecto a mis recetas, aunque desearía que me dieraís alguna sugerencia, espero noticias vuestras,  voy con la receta de hoy es BROQUETAS DE TERNERA TOSTADA Y  BRÉCOL, un plato muy rico y que los comensales, quedarán muy satisfechos, tomar nota !! no lo perdais!!

                              INGREDIENTES para 4 raciones


  • 375 gr. de ramilletes de brécol
  • 500 gr. de solomillo de vaca
  • 75 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 4 rebanadas de pan de masa fermentada
  • 2 dientes de ajo cortados en rodajas
  • 1 guindilla roja pequeña, sin semilla y finamente cortada
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 125 g. de hojas de roqueta tiernas
  • Sal y pimienta negra

                              PREPARACIÓN

Escalde el brécol durante 2 minutos en una cazuela con agua hirviendo ligeramente salada. Escúrralo bien y enfríelo bajo el grifo, vuelva a escurrirlo, séquelo por encima con un paño de cocina y póngalo a un lado

Unte el solomillo con  cucharada del aceite y salpimiéntelo.

Caliente una plancha, añada el solomillo y cocínelo a fuego rápido durante 2 minutos por cada lado. Rétírelo del fuego, déjelo reposar durante 5 minutos y córtelos en lonchas gruesas.

Mientras la carne reposa, vuelva a calentar la plancha, ponga en ella las rebanadas de pan y tuéstelas durante 2 minutos por cada cara, hasta que estén ligerament e chamuscadas.

Caliente el resto del aceite en un wok o una sartén grande, añada el ajo y la guindilla y sofríalos durante 1 minuto. Agregue el brécol y sofría durante 1 minuto más, incorpore el vinagre, remueva y retire la sartén del fuego. Mezcle el contenido con la carne y la roqueta en un cuenco grande.

Disponga el pan encima, la ensalada de carne y sírvala


Para preparar broquetas de ternera con salsa de rábano picante prepare y cocine la carne como se indica en la rceta, mientras la carne reposa, chamusque ligeramente el pan como se indica en la receta. Mezcle las lonchas de carne con 125 gr. de hojas de berro frescas en un cuenco grande, disponga el pan y ponga encima la carne y  los berros, bata juntas 2 cucharadas de nata agria, 2 cucharadas de salsa de rábano picante 1 cucharada de vino blanco y salpimiente. Esparza la mezcla sobre la broqueta y sírvala.

                                            !!! BUEN PROVECHO !!!


   
                                      

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