miércoles, 18 de noviembre de 2015

ENSALADA DE ATÚN ORIENTAL

Hola amigo@s,hoy vamos a preparar una rica ensalada, es un plato que siempre apetece  ENSALADA DE ATÚN ORIENTAL y es muy digestiva y queda uno satisfecho, tomar nota y hacerla.

                              INGREDIENTES para 4 raciones


  • 375 gr. de atún fresco
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de pasta de wasabi
  • 1 cucharada de sake o de vino blanco seco
  • 200 gr. de hojas de ensalada mixtas
  • 150 gr. de tomates amarillos pequeños cortados por la mitad
  • 1 pepino cotado a lo largo en rodajas muy finas
                Para la salsa

  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de zumo de lima
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de acete de sesamo

                           PREPARACIÓN

Mezcle en un cuenco el atún con la salsa de soja, la pasta de wasabi y el sake o vino. Tápelo y déjelo marinar durante 15 minutos.

Disponga  las hojas de ensalada, los tomates y el pepino en platos para servir.

Para preparar la salsa, ponga todos los ingredientes en un bol y bátalos juntos con un tenedor o póngalos en un tarro  con tapa de rosca y agítelos hasta que se mezclen.

Caliente  una sartén antiadherente seca sobre fuego rápido, añada   el atún  y cocínelo durante uos 10 segundos por cada lado o hasta que se chamusque levemente por fuera. Coloque el atún encima de la ensalada,rocíela bien con la salsa y sírvala.

Para preparar ensalada de atún tailandesa deje el filete de atun entero sin marinar, ponga en el fuego una plancha acanalada hasta que esté muy caliente, añada el atún y cocínelo durante 30 segundos por cada cara. Retírelo de la plancha y déjelo reposar brevemente, mientras tanto, bata juntos en un bol 1 cucharada de salsa de pescado tailandesa, 1 cucharada de zumo de lima y 2 cucharaditas de azúcar lustre, y añada 1 guindilla roja cortada en rodajas finas y 1 diente de ajo machacado. Corta el atún en finas banda y póngalas encima de las hojas de ensalada,    tomates y pepino en platos de servir, tal como se indica en la receta. Esparza por encima la salsa y sírvala.

                                           !!! BUEN PROVECHO !!!

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