INGREDIENTES para 4 raciones
- 375 gr. de atún fresco
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de pasta de wasabi
- 1 cucharada de sake o de vino blanco seco
- 200 gr. de hojas de ensalada mixtas
- 150 gr. de tomates amarillos pequeños cortados por la mitad
- 1 pepino cotado a lo largo en rodajas muy finas
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de zumo de lima
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de acete de sesamo
PREPARACIÓN
Mezcle en un cuenco el atún con la salsa de soja, la pasta de wasabi y el sake o vino. Tápelo y déjelo marinar durante 15 minutos.
Disponga las hojas de ensalada, los tomates y el pepino en platos para servir.
Para preparar la salsa, ponga todos los ingredientes en un bol y bátalos juntos con un tenedor o póngalos en un tarro con tapa de rosca y agítelos hasta que se mezclen.
Caliente una sartén antiadherente seca sobre fuego rápido, añada el atún y cocínelo durante uos 10 segundos por cada lado o hasta que se chamusque levemente por fuera. Coloque el atún encima de la ensalada,rocíela bien con la salsa y sírvala.
Para preparar ensalada de atún tailandesa deje el filete de atun entero sin marinar, ponga en el fuego una plancha acanalada hasta que esté muy caliente, añada el atún y cocínelo durante 30 segundos por cada cara. Retírelo de la plancha y déjelo reposar brevemente, mientras tanto, bata juntos en un bol 1 cucharada de salsa de pescado tailandesa, 1 cucharada de zumo de lima y 2 cucharaditas de azúcar lustre, y añada 1 guindilla roja cortada en rodajas finas y 1 diente de ajo machacado. Corta el atún en finas banda y póngalas encima de las hojas de ensalada, tomates y pepino en platos de servir, tal como se indica en la receta. Esparza por encima la salsa y sírvala.
!!! BUEN PROVECHO !!!
Mezcle en un cuenco el atún con la salsa de soja, la pasta de wasabi y el sake o vino. Tápelo y déjelo marinar durante 15 minutos.
Disponga las hojas de ensalada, los tomates y el pepino en platos para servir.
Para preparar la salsa, ponga todos los ingredientes en un bol y bátalos juntos con un tenedor o póngalos en un tarro con tapa de rosca y agítelos hasta que se mezclen.
Caliente una sartén antiadherente seca sobre fuego rápido, añada el atún y cocínelo durante uos 10 segundos por cada lado o hasta que se chamusque levemente por fuera. Coloque el atún encima de la ensalada,rocíela bien con la salsa y sírvala.
Para preparar ensalada de atún tailandesa deje el filete de atun entero sin marinar, ponga en el fuego una plancha acanalada hasta que esté muy caliente, añada el atún y cocínelo durante 30 segundos por cada cara. Retírelo de la plancha y déjelo reposar brevemente, mientras tanto, bata juntos en un bol 1 cucharada de salsa de pescado tailandesa, 1 cucharada de zumo de lima y 2 cucharaditas de azúcar lustre, y añada 1 guindilla roja cortada en rodajas finas y 1 diente de ajo machacado. Corta el atún en finas banda y póngalas encima de las hojas de ensalada, tomates y pepino en platos de servir, tal como se indica en la receta. Esparza por encima la salsa y sírvala.
!!! BUEN PROVECHO !!!
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