lunes, 9 de noviembre de 2015

SOPA DE POLLO CON FIDEOS

Hola amigo@s, comenzamos la semana con buen tiempo, a ver lo que dura, yo continuo con las recetas, la de hoy SOPA DE POLO CON FIDEOS, es un plato que se come bien a cualquier hora y aho ra en este tiempo mas,tomar nota y me dareís la razón.

                               INGREDIENTES para 4 raciones



  • 2 cuartos de pollo de unos 750 gr en total
  • 1 cebolla cortada en trozos
  • 4 dientes de ajo troceados
  • 3  rodajas de raiz de jengibre fresca peladas y machacadas
  • 2 litros de agua fría
  • 125 gr. de fideos finos de huevo secos
  • 2 cucharadas de salsa de soja clara
  • 1 guindilla de ojo de pájaro sin semillas y cortadas en rodajas
  • 2 cebolletas verdes cortadas en rodajas
  • Hojas de cilandro
  • Sal y pimienta negra

                              PREPARACIÓN

Ponga en una olla los cuartos de pollo, la cebolla, el ajo, el jengibre, la medida de agua y salpimiente al gusto, póngala             sobre fuego rápido, hasta que hierba y, entonccs reduzca el fuego y deje que se haga lentamente durante 30 minutos retirando con una espumadera la capa que aflore a la superficie.

Retire el pollo de a cazuela y cuele el caldo, déjelo enfriar y, mientras tanto, pele el pollo y corte la carne en trozos muy finos.

Cocine los fideos en agua hirviendo durante 6 minutos. Escurralos y repártalos entre 4 boles.

Caliente el caldo en una cazuela junto con la salsa de soja. Añada el pollo y deje que hierva a fuego lento durante 5 minutos.

Vierta con un cucharón el caldo y el pollo sobre los fideos y esparza por encima la guindilla, las rodajas de cebolla verde, y las hojas de cilandro. Sírvalo inmediatamente.

Para preparar sopa tailandesa de pollo y fideos, cocine los cuartos de pollo con los demás ingredientes, añadiendo 6 hojas de grandes de lima kaffir, saque el pollo y cuele el caldo, cuando se haya enfriado, pele el pollo y córtelo muy finamente como se indica en la receta. Caliente el caldo en una olla con 2 cucharadas de salsa de pescado tailandesa, el zumo de 1/2 lima, 2 cucharaditas de azúcar lustre y 1 guindilla roja de ojo de pájaro sin semillas y cortada en rodajas. Añada el pollo y deje que hierva durante 5 minutos, mientras tanto, ponga 125 gr. de fideos de arroz secos en un cuenco a prueba de calor, cúbralos con agua hirviendo, déjelos reposar hasta que se pongan tiernos  escúrralos.Vierta el caldo y el pollo sobre los fideos y sirvalos con rodajas de guindilla, hojas de cilandro y hojas finamente troceadas de lima kaffir.

                                          !!! BUEN PROVECHO !!!

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