INGREDIENTES para 4 raciones
- 1 cucharada de aceite de girasol.
- 1 cucharada de pasta verde de curry tailandesa.
- 6 hojas de lima kaffir desmenuzadas.
- 2 cucharadas de salsa de pescado tailandesa.
- 1 cucharada de azúcar moreno claro.
- 200 ml, de caldo de pollo.
- Una lata de 400 ml. de leche de coco.
- 500 gr. de filetes de muslo de pollo sin piel cortados en dados.
- 125 g. de brotes de bambu en lata escurridos.
- 16 gr. de maiz dulce tierno.
- Un puñado de grande de hojas de albahaca.
- 6 hojas de cilandro freco.
- 1 cucharada de zumo de lima.
- 1 guindilla roja cortada en rodajas para adornar.
PREPARACIÓN
Caliente el aceite en, un wok o en una sartén grande, la pasta de curry y las hojas de lima y sofríalas a fuego lento durante 1-2
minutos, hasta que desprendan aromas.
Añada la salsa de pescado, el azúcar, el caldo y la leche de coco y haga que hierva. Entonces reduzca el fuego y deje que hierva lentamente durante 5 minutos.
Añada las hojas de albahaca o cilandro y el zumo de lima, remueva y sírvalo con las hojas de lima y la guindilla como guarnición.
Para preparar pasta verde de curry tailandesa, ponga en un robot de cocina o una batidora 15 guindillas verdes pequeñas, 4 dientes de ajo cortados por la mitad, 2 tallos de melisa finamente troceada, 2 hojas de lima kaffir desmenuzadas, 2 chalotas troceadas, un pedazo de 2,5 cm. de raiz de gengibre fresco pelada y cortada en finas rodajas, 2 cucharaditas de granos de pimienta negra, 1 cucharadita de piel de lima rayada, 1/2 cucharadita de sal y 1 cucharada de aceite de cacahuete, y bátalo todo hasta que forme una pasta espesa. Traslade ésta a un tarro con tapa de rosca. Deberian de salir unos 150 ml. de pasta, que se puede guardar en el frigorifico hasta 3 semanas.
!!! BUEN PROVECHO !!!
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